Dia da Vodka: confira 4 receitas de drinques para comemorar a data

Destilado é ingrediente versátil que proporciona diferentes possibilidades de combinações

Neste dia 4 de outubro é comemorado o Dia da Vodka. De origem russa, a bebida incolor conta com teor alcoólico de 35 e 60%, obtida da destilação de cereais e tubérculos. Caiu nas graças dos brasileiros e se tornou uma das mais populares entre os amantes de destilados. Com sua essência versátil, é a preferida do público na hora de fazer drinques marcantes para aproveitar os melhores momentos.

Abaixo, confira uma seleção de receitas que prometem agradar a todos os estilos e gostos:

Chillin Time Fizz do Palácio Tangará

por Thiago Pavel

(Foto: Divulgação)
  • No copo Collins, adicione gelo e monte o drink nessa sequência:
  • 40ml vodka Ketel One
  • 15ml Licor 43
  • 25ml cordial rooibos
  • 25ml suco de abacaxi
  • 15ml suco de limão
  • Completar com club soda (60ml)

Para o cordial rooibos:

  • 500ml de água
  • 1 sachê rooibos
  • 10g de ácido cítrico
  • 150g de açúcar
  • Coloque todos os ingredientes numa panela, deixe levantar fervura e desligue na sequência
  • Deixe descansar por 2h.

Frozen de Morango e Limão do Carmel Charme

(Foto: Divulgação)
  • 50ml de Vodka
  • 120g de Morango
  • 20ml de Sumo de Limão
  • 50ml de Xarope de Açúcar
  • Gelo;
  • No liquidificador, coloque os morangos, 25ml de xarope de açúcar e 25ml de vodka e bata. Quando estiver homogêneo, adicione gelo e bata novamente. Reserve.
  • No liquidificador, coloque o sumo de limão, 25ml de xarope de açúcar, 25ml de vodka e gelo e bata até ficar homogêneo.
  • Na taça, adicione o frozen de morango e, em seguida, o frozen de limão. Misture e sirva.

Delicatto, Bar Caju do JW Marriott Hotel São Paulo

por Gustavo Rômulo

(Foto: Divulgação)
  • 50ml Vodka
  • 20ml Suco de Cranberry
  • 15ml Aperol
  • Complete com vinho branco ou espumante.

Como é um coquetel on tap direto da torneira de chope, ele sai gaseificado, mas para fazer em casa é possível substituir o vinho branco por espumante.

Ketel Mule

(Foto: Divulgação)
  • Em uma caneca de cobre com gelo picado, acrescente 50ml de vodka Ketel One
  • Adicione 1 sachê de Easy Drinks Moscow Mule
  • Finalize com espuma de gengibre Easy Drinks
  • Acrescente uma folha de hortelã e uma fatia de limão Tahiti.

Deixe um comentário