Neste dia 4 de outubro é comemorado o Dia da Vodka. De origem russa, a bebida incolor conta com teor alcoólico de 35 e 60%, obtida da destilação de cereais e tubérculos. Caiu nas graças dos brasileiros e se tornou uma das mais populares entre os amantes de destilados. Com sua essência versátil, é a preferida do público na hora de fazer drinques marcantes para aproveitar os melhores momentos.
Abaixo, confira uma seleção de receitas que prometem agradar a todos os estilos e gostos:
Chillin Time Fizz do Palácio Tangará
por Thiago Pavel
- No copo Collins, adicione gelo e monte o drink nessa sequência:
- 40ml vodka Ketel One
- 15ml Licor 43
- 25ml cordial rooibos
- 25ml suco de abacaxi
- 15ml suco de limão
- Completar com club soda (60ml)
Para o cordial rooibos:
- 500ml de água
- 1 sachê rooibos
- 10g de ácido cítrico
- 150g de açúcar
- Coloque todos os ingredientes numa panela, deixe levantar fervura e desligue na sequência
- Deixe descansar por 2h.
Frozen de Morango e Limão do Carmel Charme
- 50ml de Vodka
- 120g de Morango
- 20ml de Sumo de Limão
- 50ml de Xarope de Açúcar
- Gelo;
- No liquidificador, coloque os morangos, 25ml de xarope de açúcar e 25ml de vodka e bata. Quando estiver homogêneo, adicione gelo e bata novamente. Reserve.
- No liquidificador, coloque o sumo de limão, 25ml de xarope de açúcar, 25ml de vodka e gelo e bata até ficar homogêneo.
- Na taça, adicione o frozen de morango e, em seguida, o frozen de limão. Misture e sirva.
Delicatto, Bar Caju do JW Marriott Hotel São Paulo
por Gustavo Rômulo
- 50ml Vodka
- 20ml Suco de Cranberry
- 15ml Aperol
- Complete com vinho branco ou espumante.
Como é um coquetel on tap direto da torneira de chope, ele sai gaseificado, mas para fazer em casa é possível substituir o vinho branco por espumante.
Ketel Mule
- Em uma caneca de cobre com gelo picado, acrescente 50ml de vodka Ketel One
- Adicione 1 sachê de Easy Drinks Moscow Mule
- Finalize com espuma de gengibre Easy Drinks
- Acrescente uma folha de hortelã e uma fatia de limão Tahiti.