Procurando uma desculpa para beber no meio de semana sem se sentir culpado? Aproveite que na próxima terça-feira, dia 18 de maio, celebra-se no Brasil o Dia Nacional do Cocktail. Não dá pra ficar de fora, né?
Confira, por tanto, 8 receitas de drinks para se aventurar pela coquetelaria em casa após o #logoff.
1. Old Fashioned, do B Hotel, em Brasília
Ingredientes
– 60 ml de Bourbon;
– 20 ml de xarope de açúcar;
– 2 dash (1.6ml) de Angostura;
– 2 dash (1.6ml) de Angostura Orange;
Modo de preparo
Adicione os ingredientes em um mix glass ou “copo de preparo” com bastante gelo e mexa bem com o auxílio de uma bailarina (colher de haste longa) ou similar. Em seguida adicione a mistura em copo Old Fashioned e decore com casca de limão siciliano e uma cereja.
Aproveite o drink e beba com moderação.
2. Sunset Comandatuba, do Transamerica Resort Comandatuba, na Bahia
Ingredientes
– 30 ml licor Amaretto;
– 50 ml de vodka;
– 30 ml de Aperol;
– Complete c/ suco de laranja;
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione o licor, a vodka e o Aperol e bata com gelo. Acrescente suco de laranja natural e misture. Sirva em uma taça. Decore com um pedaço de laranja na borda e aproveite;
3. Negroni Botanique, do Six Senses Botanique, em Campos do Jordão
Ingredientes
– 20 ml de cachaça Mato Dentro;
– 20 ml de Campari;
– 20 ml Punt e Mens;
– 1 splash de laranja;
Modo de preparo
Em um copo baixo, adicionar gelo quebrado, hortelã e tiras de casca de laranja. Na coqueteleira, adicione a cachaça, o Punt e Mens e o Campari. Bata e depois coe o resíduo para uma garrafinha. Para servir, adicione a bebida no copo e esprema um pouco de laranja no mesmo para obter um splash. Aprecie.
4. French 75
Ingredientes
– 20 ml de gin Martin Miller’s;
– 15 ml de suco de limão tahiti;
– 15 ml de xarope de açúcar;
– espumante seco para completar;
– casca de limão tahiti;
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes, exceto o espumante. Passe por um coador e sirva em uma taça flûte resfriada com antecedência. Complete com o espumante e torça de leve a casca do limão para aromatizar e decorar.
5. Dry Martini London Nº1
Ingredientes
– 10 ml de vermute branco;
– 100 ml de London Nº1;
– 1 azeitona;
Modo de preparo
Para prepará-lo, coloque gelo em um copo V e em um mixing glass. Adicione 10 ml de vermute branco seco no mixing class e misture por 10 segundos com uma colher bailarina, até ficar bem gelado. Pegue o copo pela base, para não esquentar, e dispense o gelo derretido; em seguida acrescente 100ml de London Nº 1 e misture por 10 segundos. Volte à taça V e dispense o gelo (que estava ali apenas para gelá-la), transfira o drinque a ela e decore com uma azeitona e um zest de limão.
6. Fizzy Peachthree
Ingredientes
– 50 ml de licor de pêssego Peachtree;
– 10 ml de suco de limão;
– Água com gás;
Modo de preparo
Para preparar o seu Fizzy, sirva em uma taça de vinho com gelo 1 dose de Peachthree, 1 dose de suco de limão e complete com água com gás.
7. Gin tônica, com limão Tahiti do restaurante By Koji
Ingredientes
– 60 ml de gin Tanqueray;
– 175 ml de água tônica (1/2 lata);
– 8 pedras de gelo;
– 1 fatia de limão tahiti;
– 1 casca de limão siciliano;
– 2 ramos de alecrim;
Modo de preparo
Encha a taça com as pedras de gelo, acrescente a dose de gin e a tônica. Misture delicadamente com uma bailarina para a tônica não perder o gás. Faça um twist com a casa de limão siciliano para soltar o óleo. Coloque a casca e a rodela de limão na lateral da taça e por último os ramos de alecrim.
8. Km 0, do Enjoy Punta del Este
Ingredientes
– 45 ml de rum branco;
– 15 ml de Fernet branca;
– 15 ml de licor de melão;
– 10 ml de suco de limão;
– 30 ml de suco de pomelo;
– ml de xarope de açúcar;
– 1 fatia de pomelo desidratado (opcional);
Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma coqueteleira e bata com gelo. Sirva em um copo alto e adicione um ramo de hortelã e uma fatia de pomelo desidratado para decorar. Aprecie o drink.