Sistema Fecomércio lança o Festival Gastronômico de Goiás nesta sexta (24)

O evento acontece na Arena do Mercado Municipal da antiga "Vila Boa", com entrada gratuita e aberta ao público.
WhatsApp Image 2025-10-22 at 07.03.30

O Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), lança o Festival Gastronômico de Goiás nesta sexta, 24 de outubro, a partir das 20h, na Arena do Mercado Municipal da Cidade de Goiás. Na ocasião, o Senac Goiás realizará uma churrascada em formato de aula-show aberta ao público, conduzida pelo Chef Danilo Campos, WP Carreteiro e pelo churrasqueiro Tião Pequeno BBQ. Em um show inédito, a cantora Grace Carvalho convida Eli para uma homenagem à música caipira. No repertório artistas como Almir Sater, Chitãozinho & Xororó, Chico Rey & Paraná, Tunico e Tinoco e outros. A sanfona vai chorar!

Com o objetivo de unir tradição, gastronomia e a cultura goiana, o evento inaugura o Circuito Gastronômico da Cidade de Goiás 2025, que acontece do dia 23 de outubro ao dia 16 de novembro.

O festival promete celebrar a gastronomia vilaboense, valorizando os chefs locais, empreendedores e toda a tradição. Haverá 20 restaurantes participantes no Circuito Gastronômico com pratos exclusivos criados para o festival, promovendo o turismo local e regional.

De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, “o evento é mais uma iniciativa para fortalecer o comércio e turismo gastronômico, focando na capacitação e no desenvolvimento da mão-de-obra regional, que receberá a oportunidade de conhecer as novidades com chefs de alto nível”, destaca.

Para o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, o festival contribui com grandes aulas-shows que levam as melhores experiências para os moradores e empreendedores locais. “Além de conhecer diferentes receitas e técnicas, os empreendedores trocam vivências com chefs renomados e degustam pratos maravilhosos enquanto aprendem. E a proposta do Circuito é fazer ainda com que as pessoas valorizem os ingredientes locais e ao mesmo tempo conheçam diferentes possibilidades”, enfatiza.

Arena Gastronômica

O ponto alto do Festival será a “Arena Gastronômica Senac”, que acontecerá de 13 a 16 de novembro, reunindo o melhor da culinária, da música e da alegria goiana. No local, haverá um auditório para realização das aulas shows, com grandes nomes, como Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja e Junior Marinho. Além de uma área com 20 expositores de gastronomia (apresentando os pratos inscritos), cinco representantes do artesanato local.

No palco, serão realizados grandes shows com os artistas Grace Carvalho, Pádua, Heróis de Botequim e Banda Versário. O evento contará ainda com a apresentação dos Djs Múcio, Cássia, Leandrão e Thiago Jesus para animar os moradores e turistas.

Em breve, toda a programação e atrações estarão disponíveis em instagram.com/goias.gastronomia.

Realização e apoio

A edição 2025 do “Festival Gastronômico de Goiás” faz parte do Circuito Gastronômico do Estado, realizado pelo Governo de Goiás, Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), Prefeitura de Goiás, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, em parceria com o Deputado Estadual Karlos Cabral, Vereadora Thalyta Curado, Câmara Municipal de Vereadores de Goiás. A organização é da São Bento Produções e Eventos.

Programação do Festival Gastronômico Cidade de Goiás:

– Dia 13/11, quinta feira:

18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó).
19h – Chef Emíliana Azambuja (debroa burguer na Vila Boa).
20h – Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)
Intervalos – Dj Múcio
21h – Show com Grace Carvalho

– Dia 14/11, sexta feira:

18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (bolo no pote com ganache de chocolate)
19h – Chef Emerson Cordeiro (empadão goiano tradicional)
20h – Chef Aloísio Godinho (lombo marinado ao cajuzinho)
21h – O homem do Fogo – Marcos Livi (cozinha de território)
Intervalos – Dj Felipe Castro
22h – Show com Heróis de Botequim

– Dia 15/11, sábado:

17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (donuts recheados)
18h – Chef Rayssa Lopes (picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)
19h – Chef Clara Gaehwiler (queijos da rota dos pireneus e seus preparos)
20h – Chef Lucas Corazza (carolina de chocolate e baru)
Intervalos – Dj Thiago Jesus
22h – Show com Pádua

– Dia 16/10, domingo:

17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (cupcake de churros)
18h – Chef Junior Marinho (moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)
19h – Projeto Música no Prato (cozinhando com música / marinadas para o dia a dia)
20h – Show com a Banda Versário

Serviço:: Lançamento do Festival Gastronômico de Goiás – Churrascada Senac

Data: 24 de outubro de 2025 (sexta-feira)
Horário: a partir das 20h
Local: Arena do Mercado Municipal da Cidade de Goiás (GO)
Circuito Gastronômico nos 20 estabelecimentos participantes: de 23/10 a 16/11/25
Arena Gastronômica Senac: 13 a 16/11 – Espaço de Eventos do Município (Antigo Matadouro)
Contato: Fred Costa – (62)99320-9720
Mais informações: instagram.com/goias.gastronomia
Entrada gratuita com consumo terceirizado no stand/operações gastronômicas do local

Leia também:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Fique por dentro das atualizações do Portal Zelo!
Inscreva-se em nossa newsletter e receba reportagens e outros conteúdos imperdíveis semanalmente diretamente no seu e-mail.

Gostaria de receber notificações da Zelo?

Este site utiliza cookies

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.