Se você adora pizza, mas prefere evitar o consumo para manter uma boa alimentação e o corpo em dia, saiba que esse sacrifício não é mais preciso. A nutróloga Nívea Bordin ensina a fazer uma pizza de mussarela com massa de frango proteica.
Ingredientes:
Para a Massa:
300g de frango desfiado
2 ovos
14g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
Para o recheio:
330g de mussarela ou mussarela de búfala
6 tomates cereja picados
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango a seu gosto, cozinhe e desfie. É importante que, após cozido, ele fique bem sequinho. Leve o frango ao liquidificador ou processador e bata até que forme uma espécie de farinha. Despeje a farinha em um refratário, adicione os dois ovos e as duas colheres de queijo parmesão ralado e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma forma de pizza e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 15 minutos. Com a massa de frango pronta, adicione a mussarela ou mussarela de búfala, os tomates picados, orégano a gosto e leve ao forno por mais 15 minutos. Após isso, sua pizza está pronta para servir.
Fonte: Nutróloga Nívea Bordin, da Clínica Leger