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1° edição do Goiânia Restaurant Week tem início nesta quinta-feira (28)

Festival gastronômico com o tema “Histórias do Cerrado” terá a participação de mais de 20 restaurantes
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Risoto à la citrouille avec carre du bouef, no Paris 6 (Divulgação)

Adorada pelos amantes da boa gastronomia e presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Restaurant Week finalmente chega a Goiânia. De 28 de outubro a 28 de novembro, o goianiense poderá visitar as mais de 20 casas participantes que terão menu especial para o evento gastronômico.

As opções ficam com o Menu tradicional Restaurant Week, pelo valor de R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 o jantar e Menu Plus Restaurant Week, por R$ 55,00 o almoço e R$ 69,90 o jantar; em formato presencial, delivery e take out.

A Eisenbahn apresenta o evento com suas cervejas, que podem ser harmonizadas com todos os cardápios selecionados do festival gastronômico.

Entre as casas participantes estão o 1929 Trattoria Moderna (perante reserva), A Casa Bairrada, Alabama Chopperia e Restaurante, Bahrem RP, Balada Mix, Belissimo, Boteli, Cão Véio, Caseratto, CheeseHouse, Dom Rosso by Clarion Hotel, Esquina Mercatto, Grá Bistrô (perante reserva), Hattori, Iz (perante reserva), Juá, Kanpai Blue, Paris 6, Same Same but Different, Sky Gurumê, Tolentino e Viela Gastronômica.

“Estamos muito felizes por chegarmos a Goiânia pela primeira vez, pois temos acompanhado o crescimento da cena gastronômica na cidade com bastante entusiasmo”, conta o organizador do evento, Fernando Reis. “Temos certeza de que os goianos vão adorar o formato do nosso festival, pela oportunidade que ele proporciona para as pessoas conhecerem diferentes restaurantes a partir de um menu com preço acessível, além de ajudar bastante na fomentação da economia gastronômica da cidade”, acredita.

Histórias do Cerrado

Inspirado pelas riquezas e vivências do Cerrado brasileiro, a Restaurant Week decidiu homenagear e chamar atenção para as histórias e convidar o público e os participantes a explorarem os frutos que o bioma proporciona, como pequi, buriti, baru, cagaita, murici e cajá-manga. A proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a elaborarem menus inéditos e criativos com o que há de melhor no bioma. Vale lembrar que a aderência ao tema é uma sugestão da organização do evento, mas os restaurantes têm liberdade para criação e seleção do menu.

Ação social

Os clientes podem ainda acrescentar + 1 real por menu, que serão arrecadados e doados para a Organização Não Governamental (ONG) Terapeutas da Alegria, que auxilia pessoas em situação de vulnerabilidade e ainda promove a alegria levando a linguagem do palhaço para a comunidade.

Combinado do Hatori Sushi (Divulgação)
Coxinha de frango, entrada do Belíssimo Botequim (Divulgação)

Serviço:
1ª Goiânia Restaurant Week
Quando:
28 de outubro a 28 de novembro de 2021;
Valores:
Menu Tradicional Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar
Para conhecer os restaurantes e menus participantes acesse o site do evento.