
Com a chegada dos dias mais frios, as sopas e os caldos ganham o topo da lista de pratos preferidos entre os brasileiros. Isso está relacionado ao fato de que esses alimentos promovem aquela sensação reconfortante ao paladar quando consumidos bem quentinhos. Além de serem práticos de preparar, geralmente, os ingredientes necessários para a produção fazem parte da dispensa de casa, o que torna a elaboração ainda mais viável.
A primeira opção é Sopa Creme de Abóbora, que leva em seu preparo o Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas, da Wickbold. Já a segunda trata-se do Caldinho de Feijão, que conta com o Pão de Forma Tradicional da Seven Boys.
Sopa Creme de Abóbora e gengibre
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
6 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas
1 xícara (chá) de azeite
1 kg de abóbora cabotiá em pedaços
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
30g de gengibre picado
1 litro de caldo de legumes
100g de semente de abóbora torrada
½ xícara (chá) de tomilho
1 colher (sopa) azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Disponha as fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas numa assadeira e regue com ½ xícara de azeite e tempere com sal. Asse por 10 minutos a 180 graus.
2. Numa panela média, coloque a outra parte do azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente. Junte o alho picado, o gengibre, as folhas de tomilho e mexa por 1 minuto.
3. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, coloque o caldo de legumes. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada.
4. Retire do fogo e transfira o cozido para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
5. Volte para a panela, acerte o sal e sirva com as torradas e semente de abóbora por cima do creme.
Caldinho de Feijão – Seven Boys
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 fatias de Pão de Forma Tradicional
1 colher (sopa) de coentro picado
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 conchas de feijão carioca cozido
3 conchas de caldo de feijão
1 colher (café) de sal
2 folhas de louro
Modo de Preparo
1. Pique bem as fatias de pão e misture com o coentro e a pimenta. Reserve;
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, junte o feijão e o caldo do feijão; tempere com sal e coloque a folha de louro, deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos;
3. Bata o conteúdo da panela no liquidificador, até obter um caldo homogêneo;
4. Sirva o caldinho de feijão quente com a farofa de pão.