Quem não gosta de chocolate? Há relatos do consumo da iguaria desde 1.500 A.C. De tão especial, a amêndoa torrada do cacau ganhou data no calendário, em 7 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Para comemorar, compartilhamos 3 receitas elaboradas por chefs renomados para você reproduzir em casa. Confira:
Chocolate quente com pasta de amendoim e chocolate em barra
Ingredientes
- 150gr de chocolate ao leite;
- 2 xícaras de leite integral;
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim bem cheia;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
- 100gr de creme de leite;
Modo de preparo
– Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo com um pouco do leite;
– Misture o creme de leite e mexa até incorporar bem;
– Misture os demais ingredientes e mexa bem até a atingir a consistência que desejar, (ir dando ponto da mistura com o leite).
Receita por Chef Cesar Brandelli, da Tramontina
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo;
- 50g de manteiga sem sal;
- 2 unidades de ovos;
- 2 unidades de claras;
- 80g de açúcar refinado;
Modo de preparo
– Derreta o chocolate com a manteiga e reserve;
– Bata as claras com o açúcar até formar picos firmes;
– Misture os ovos com o chocolate e a manteiga;
– Envolva as duas misturas delicadamente;
– Coloque no refratário e leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
Finalização
– Pedaços de Castanha do Brasil ou rapadura.
Receita do Chef francês Laurent Hervé, à frente da cozinha do Tivoli Ecoresort Praia do Forte
Pot au chocolat
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo de qualidade;
- 180g manteiga;
- 180g açúcar;
- 6 ovos;
- 80g farinha;
Modo de preparo
– Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria;
– Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem e acrescente a mistura de chocolate e manteiga;
– Bata as claras em neve e acrescente delicadamente;
– Para finalizar, incorpore a farinha peneirada aos poucos;
– Unte com um pouco de manteiga um pote ou xícara que possa ir ao forno e coloque a mistura;
– Cozinhe em forno pré-aquecido a 80 graus durante 8 minutos;
– Sirva ainda quente;
– Pode acompanhar o sorvete de sua escolha.
Receita por Frédéric De Mayer, Chef Embaixador do Senac RJ