O Circuito Gastronômico começa em Cavalcante nesta sexta-feira (15), com o tema “Celebração da Gastronomia Ancestral”. A iniciativa visa valorizar e explorar as raízes culinárias e culturais da região, proporcionando uma imersão nas tradições gastronômicas que conectam passado e presente.
O evento será dividido em duas etapas: a primeira ocorre de 15 a 17 de novembro, na Arena Gastronômica, montada na Feira Coberta da cidade, com uma programação gratuita que inclui aulas-show, palestras, música ao vivo e atividades infantis. Em seguida, até 30 de novembro, o Circuito se estende aos restaurantes de Cavalcante, onde o público poderá experimentar pratos inspirados na gastronomia ancestral.
Nesta edição, o circuito reunirá nomes renomados da gastronomia, como os chefs Humberto Marra, Emiliana Azambuja, Cidinha Santiago, Vanessa Barros e Vinícius Rossignoli, além do mixologista Patrick Guardiola. Eles apresentarão técnicas e ingredientes que resgatam a autenticidade da cozinha ancestral, explorando possibilidades criativas e inovadoras da culinária atual.
Para o presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi Carneiro, o evento reflete o compromisso da instituição em promover ensino profissionalizante e valorizar tradições locais. “Queremos proporcionar uma experiência única, onde a gastronomia é um elo entre passado e presente, contribuindo para o fortalecimento da identidade cultural de cada região”, afirma Baiocchi.
O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, destaca o impacto do Circuito para a cidade e a comunidade. “O Circuito Gastronômico é uma oportunidade de levar conhecimento, inovação e valorização dos talentos locais. Estamos resgatando saberes e sabores que enriquecem nossa cultura e economia”, ressalta.
Fabrício Amaral, presidente da Goiás Turismo, afirma: “O município de Cavalcante, com sua riqueza histórica e cultural, tem muito a oferecer aos visitantes. Além disso, festivais desse tipo movimentam uma cadeia de fornecedores, prestadores de serviço e profissionais de cozinha empenhados em proporcionar experiências únicas”.
O Circuito Gastronômico é realizado pelo Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur) e Goiânia Convention Bureau, com patrocínio do Sesc e Senac Goiás e apoio do Sebrae, Goiás Social, Governo de Goiás (via Goiás Turismo), Prefeitura de Cavalcante e Secretaria de Meio Ambiente, Turismo e Cultura de Cavalcante (SEMATC). A organização do evento é da São Bento Produções e Eventos.
Confira a programação:
15/11 (Sexta-feira)
16h – Apresentação da DJ Karajazz
17h – Oficina Kids (Senac)
18h – Aula Show com a chef Emiliana Azambuja
19h30 – Palestra com a chef Danni Camilo
20h30 – Aula Show com a chef Vanessa Barros
21h30 – Show com Pádua
23h30 – Apresentação do DJ Caveira
16/11 (Sábado)
15h – Expedição de reconhecimento das PANCs com Beatriz Carvalho
16h – Aula Show Kids (Senac)
17h – Mesa-redonda sobre PANCs com Beatriz Carvalho
18h – Aula Show com a chef Cidinha Santiago
19h – Aula Show com o mixologista Patrick Guardiola
20h30 – Show com Grace Carvalho
22h – Apresentação do DJ Mucio
17/11 (Domingo)
15h – Aula Show Kids (Senac)
16h – Apresentação da DJ Dudax
16h30 – Aula Show com o chef Humberto Marra
18h – Aula Show com o chef Vinícius Rossignoli
19h – Aula Show com o chef Junior Juá
20h – Apresentação da DJ Dudax
Serviço: Circuito Gastronômico – Cavalcante
Local: Feira Coberta, Cavalcante (GO)
Data: 15 a 17 de novembro (Arena Gastronômica); até 30 de novembro nos restaurantes da cidade
Entrada: Gratuita.