Você sabia que o Carbonara foi criado em 1944 para alimentar as tropas aliadas na Segunda Guerra Mundial? A combinação de massa, ovos, guanciale e queijo pecorino fez tanto sucesso que o Spaghetti alla Carbonara ganhou um dia para chamar de seu: 6 de abril! Para celebrar, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo do prato queridinho da Itália!
Ingredientes
- 160g de Spaghetti Barilla 160g de Spaghetti Barilla
- 2 gemas de ovo
- 80g de guanciale (papada do porco)
- 60g de queijo pecorino romano
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem;
- Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e doure rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve n a própria panela;
- Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado bem fino e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme;
- Escorra a massa al dente e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e adicione o creme de gemas. Misture bem, se necessário adicione mais um pouco da água do cozimento para um resultado bem cremoso;
- Misture bem e sirva com o queijo pecorino ralado e pimenta do reino preta a gosto.