Carbonara Day: aprenda a receita do clássico prato italiano e comemore!

Barilla, líder mundial na produção de massas, te mostra o passo a passo do prato queridinho da Itália
(Divulgação/Barilla)

Você sabia que o Carbonara foi criado em 1944 para alimentar as tropas aliadas na Segunda Guerra Mundial? A combinação de massa, ovos, guanciale e queijo pecorino fez tanto sucesso que o Spaghetti alla Carbonara ganhou um dia para chamar de seu: 6 de abril! Para celebrar, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo do prato queridinho da Itália!

Ingredientes

  • 160g de Spaghetti Barilla 160g de Spaghetti Barilla
  • 2 gemas de ovo
  • 80g de guanciale (papada do porco)
  • 60g de queijo pecorino romano
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem;
  • Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e doure rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve n a própria panela;
  • Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado bem fino e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme;
  • Escorra a massa al dente e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e adicione o creme de gemas. Misture bem, se necessário adicione mais um pouco da água do cozimento para um resultado bem cremoso;
  • Misture bem e sirva com o queijo pecorino ralado e pimenta do reino preta a gosto.

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