A temporada de celebrações está aberta! Para quem ainda não conseguiu planejar a ceia confira receitas fáceis e práticas, que prometem agradar todos os paladares:
Bolinho de Arroz
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
• 60g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 80g de creme de leite fresco
• 30g de amido de milho
• 40g de parmesão ralado
• 60g de queijo emmental ralado
• salsinha picada
• Sal
• 50g de farinha de rosca e 30g de parmesão bem raladinho para empanar
Modo de preparo:
Misturar primeiramente o creme de leite e os ovos. Adicionar o restante dos ingredientes um a um até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida é só formar bolinhas, dar uma leve empanada na farinha com parmesão e fritar em óleo quente. A temperatura deve estar em torno de 180 graus. Fritar até ficar com coloração dourado.
Um molho para acompanhar vai enriquecer muito mais a receita, como a geleia de pimenta.
Receita Geleia de Pimenta:
• 60g de açúcar
Modo de preparo:
Levar a água e o açúcar ao fogo deixar dar uma reduzida até obter uma calda leve. Acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo baixo até estarem bem macios. Não pode ficar muito úmido, mas também não pode ficar completamente seco. Quando estiver macio retirar do fogo e bater no liquidificador. Se precisar volte a panela para dar o ponto da geleia.
Carpaccio de barriga de salmão
Ingredientes:
Modo de preparo:
Queijadinha de colher
Ingredientes:
• Fitas de coco seco desidratado para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria.
Em uma tigela coloque as gemas de ovo. Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone. Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Transfira o creme para um refratário de 20 cm de diâmetro. Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno. Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície, mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente com haagen dazs de doce de leite e fitas de coco seco desidratado.