
Já escolheu o cardápio do almoço de Páscoa? Que tal aprender uma receita bastante nutritiva para acompanhar o tradicional bacalhau? O Felipe, a Thais Silva, a Thais Batista e a Sarah, participantes do Chef Aprendiz Chuvisco, sugerem o “Bacalhau confitado com purê de grão de bico”. A receita foi criada para a apresentação da final da 7ª edição do Chef Aprendiz, o projeto de transformação social que utiliza a gastronomia como principal ferramenta para capacitação de jovens em situação de vulnerabilidade social, auxiliando, assim, na oportunidade de emprego em cozinhas e estabelecimentos parceiros.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 500 gramas de Lombo de Bacalhau
 - 2 xícaras de chá de grão de bico
 - 3 xícaras de chá de azeite
 - 1 xícara de chá de creme de leite
 - 5 dentes de alho
 - 1/3 de maço de alecrim
 - 2 cebolas
 - ½ xícara de chá de azeitonas pretas
 - Sal
 - Pimenta do reino
 
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por 8 horas, escorra, lave-o bem e leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar. Após cozido bata-o no processador até atingir o ponto de purê. Reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite, os dentes de alho, os ramos de alecrim, a cebola cortada em julienne, e as azeitonas. Leve ao fogo baixo e cozinhe o bacalhau por 30 minutos. É muito importante que o fogo esteja extremamente baixo, para que não frite. Reserve.
Em uma panela coloque o purê de grão de bico, o creme de leite e corrija o tempero. Em um prato coloque o purê e sobre ele disponha o lombo de bacalhau já cozido. Finalize adicionando a cebola, o alho e as azeitonas e uma generosa quantidade de azeite. Rende 4 porções.
								














