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No Dia Mundial do Chocolate aprenda 3 receitas rápidas para celebrar a data em casa

Chefes renomados ensinam doces incríveis com a iguaria
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Quem não gosta de chocolate? Há relatos do consumo da iguaria desde 1.500 A.C. De tão especial, a amêndoa torrada do cacau ganhou data no calendário, em 7 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Para comemorar, compartilhamos 3 receitas elaboradas por chefs renomados para você reproduzir em casa. Confira:

Chocolate quente com pasta de amendoim e chocolate em barra

(Divulgação/Tramontina)

Ingredientes

  • 150gr de chocolate ao leite;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim bem cheia;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 100gr de creme de leite;

Modo de preparo

– Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo com um pouco do leite;

– Misture o creme de leite e mexa até incorporar bem;

– Misture os demais ingredientes e mexa bem até a atingir a consistência que desejar, (ir dando ponto da mistura com o leite).

Receita por Chef Cesar Brandelli, da Tramontina

Mousse de chocolate

(Foto: Sigmund/Unsplash)

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 2 unidades de ovos;
  • 2 unidades de claras;
  • 80g de açúcar refinado;

Modo de preparo

– Derreta o chocolate com a manteiga e reserve;

– Bata as claras com o açúcar até formar picos firmes;

– Misture os ovos com o chocolate e a manteiga;

– Envolva as duas misturas delicadamente;

– Coloque no refratário e leve à geladeira por no mínimo 4 horas;

Finalização

– Pedaços de Castanha do Brasil ou rapadura.

Receita do Chef francês Laurent Hervé, à frente da cozinha do Tivoli Ecoresort Praia do Forte 

Pot au chocolat

(Divulgação/Senac/RJ)

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo de qualidade;
  • 180g manteiga;
  • 180g açúcar;
  • 6 ovos;
  • 80g farinha;

Modo de preparo

– Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria;

– Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem e acrescente a mistura de chocolate e manteiga;

– Bata as claras em neve e acrescente delicadamente;

– Para finalizar, incorpore a farinha peneirada aos poucos;

– Unte com um pouco de manteiga um pote ou xícara que possa ir ao forno e coloque a mistura;

– Cozinhe em forno pré-aquecido a 80 graus durante 8 minutos;

– Sirva ainda quente;

– Pode acompanhar o sorvete de sua escolha.

Receita por Frédéric De Mayer, Chef Embaixador do Senac RJ