My Winery traz para Goiânia eventos para quem deseja se aprimorar sobre o universo dos vinhos

Importadora trará para Goiânia curso inédito em parceria com o renomado enólogo Edegar Scortegagna e a Concept Wine
My Winery
(Foto: Klara Kulikova/Unsplash)

Uma pesquisa da consultoria Wine Intelligence revelou que o Brasil está entre os maiores consumidores de vinho do mundo. Os dados apontam que o País atingiu a 14ª posição no ranking de mercados de vinhos mais atraentes do mundo em 2021, após subir doze posições. Em razão disso, a My Winery Importadora traz para Goiânia quatro eventos focados na desmistificação da bebida e que oferecem experiências interessantes para quem deseja conhecer mais, e ao mesmo tempo, se aprimorar sobre o universo dos vinhos e espumantes.

Masterclass

No dia 24 de agosto, às 14h30, em seu showroom, a importadora está programando a Masterclass de Lançamento da nova linha de vinhos “Terroir XXVII” da Luiz Argenta, com o enólogo Edegar Scortegagna, uma das mentes brilhantes por trás dos vinhos da renomada vinícola boutique.

Com sua paixão pela enologia e habilidade em criar vinhos que capturam a alma da região, Edegar irá compartilhar com amantes e curiosos pela bebida insights sobre a inspiração e dedicação por trás da linha “Terroir XXVII”, ou seja, as 27 diferentes produções da Luiz Argenta. O evento será em um formato voltado para o trade, fechado para empresários.

Degustação guiada

Ainda no dia 24 de agosto, a partir das 19h, a casa irá oferecer uma Degustação Guiada, oportunidade para aprender mais sobre os processos de vinificação. Um dos sócios da My Winery Importadora, o sommelier Felipe Prigol, garante que será um encontro super agradável onde serão disponibilizados para degustação seis rótulos de vinhos da marca Luiz Argenta. Haverá uma ilha de pães e frios preparada pela buffet da chef Cinara Mateucci.  

Quem vai conduzir esta experiência e ajudar a compreender melhor todas nuances que os vinhos trazem, o próprio enólogo da marca, Edegar Scortegagna, formado em Enologia pela Universitá Degli Studi di Trento e Udine e Fondazione Edmund Much, Itália, professor do MBA em Marketing e Negócio dos Vinhos da ESPM e ex-presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE). “Uma noite especial juntamente com a vinícola Luiz Argenta, onde exploraremos aromas, sabores e histórias que tornam cada vinho uma obra de arte”, promete o enólogo.

O investimento da degustação guiada é de R$200, sendo que R$100 podem ser revertidos em compras para o cliente levar para casa seus vinhos preferidos. 

Degustação

Uma viagem sobre tipicidade será oferecida durante um almoço no dia 25 de agosto, a partir das 12h, em parceria com a Época Arte e Vinho. Ednara Braga irá receber clientes em um bate-papo descontraído sobre vinhos jovens, frutados e refrescantes com o enólogo Edegar Scortegagna, que irá compartilhar informações sobre os rótulos: LA Jovem Sauvignon Blanc; LA Jovem Gewurztraminer; LA Jovem Rosé; LA Clássico Pinot Blanc. O menu será elaborado pelas chefs Ilma Cruz e Rosângela Meneghello.

Curso inédito em Goiânia: descubra os segredos por trás de cada taça de vinho

Também será ofertado um curso inédito Técnicas Enológicas em Avaliação de Vinhos, nos dias 25 de agosto, das 17h30 às 21h30, e 26 de agosto, das 8h às 20h, em parceria com a Concept Wine, cuja proposta é orientar os apreciadores da bebida a degustar os vinhos conhecendo suas virtudes e defeitos, desde as etapas iniciais antes dele entrar na garrafa, e claro, depois que está na taça.

O curso visa caminhar pelos segredos do mundo dos vinhos, proporcionando aos participantes a oportunidade de aprofundar seus conhecimentos sobre avaliação de vinhos, além de desvendar técnicas enológicas fascinantes. As aulas somam um total de 14 horas presenciais em dois dias.

“O que pretendemos é que o participante aprenda como se avalia a bebida de baco em concursos de vinhos. Ou seja, vamos inspirar os apreciadores a buscar não somente as qualidades, mas principalmente os defeitos nos vinhos”, antecipa o enólogo Edegar Scortegagna, que é sócio da Concept Wine e será um dos ministrantes do curso.

O sommelier Felipe Prigol ressalta que este tipo de treinamento é fundamental para capacitação das equipes que trabalham com a bebida, como adegas e restaurantes especializados. “Uma chance de expandir os horizontes do time e aprender com quem tem muito conhecimento para compartilhar”, enfatiza.

My Winery
Deunir Argenta, Marlla Santos, Felipe Prigol e Edegar Scortegagna (Foto: Divulgação)

Serviços: Eventos My Winery

Masterclass de Lançamento da nova linha de vinhos “Terroir XXVII”

Data: 24 de agosto – quinta-feira, às 14h30 (fechado)

Local: Showroom da My Winery Importadora (Av. 90, 645. Setor Sul)

Degustação guiada

Data: 24 de agosto – quinta-feira, às 19h

Local: Showroom da My Winery Importadora (Av. 90, 645. Setor Sul)

Informações e reservas: (62) 98597-9255

 

Degustação

Data: 25 de agosto – sexta-feira, às 12h

Local: Época Arte e Vinho (Av. 136, nº 71, Setor Marista)

Informações e reservas: (62) 99988-1829

Técnicas Enológicas em Avaliação de Vinhos

Datas: 25 de agosto – sexta-feira, das 17h30 às 21h30, e 26 de agosto – sábado, das 8h às 20h

Local: Showroom da My Winery Importadora (Av. 90, 645. Setor Sul)

Informações: (55) 9900-1053

Deixe um comentário