A partir desta sexta-feira (8), o goiano terá um cardápio de opções de boa gastronomia para aproveitar a 5ª edição da Goiânia Restaurant Week. Com preços acessíveis e menus criativos e saborosos, inspirados no tema Biomas Brasileiros – Uma Jornada pela Diversidade Natural, o festival promete contribuir para a democratização da boa gastronomia com a oferta de menus com até 50% do valor original e sugerir novas roupagens às receitas já conhecidas.
O evento segue até o dia 7 de abril com 32 estabelecimentos da capital. O tema convida os restaurantes a explorar a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil por meio da culinária. O objetivo é proporcionar uma experiência imersiva em cada um desses ecossistemas, destacando os ingredientes nativos de cada bioma – como frutas, vegetais, peixes e carnes específicos de cada região –, pratos autênticos e tradições culturais.
“A Restaurant Week traz uma grande oportunidade para os chefs usarem a criatividade e criarem pratos exclusivos para o festival. A ideia é apostar em tudo de mais rico que temos que são os nossos recursos naturais disponíveis em todo o canto do Brasil”, acredita Fernando Reis, organizador da Brasil Restaurant Week. Dos 32 restaurantes participantes, oito são novatos: Casa Portuguesa Empório e Restaurante, Deck Mambo, Entrres Cocina de Mezcla, Madalena Gastrobar, Paradiso Caffe (Ricardo Paranhos e Vaca Brava), Risotteria Chef Brunna Pollazzon e Sax Coffee & More Promenade.
O festival conta com três opções de menus: Tradicional por R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar; Plus por R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar; e o Premium por R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.
Harmonização com vinhos
Os menus servidos durante o festival ainda poderão ganhar uma harmonização com os vinhos da Del Maipo Wines and Gourmet. Serão apresentados rótulos de países diferentes, como França, Itália, Portugal, Espanha, Hungria, Japão, Estados Unidos, Chile, Argentina, Uruguai e Brasil.
Viés transformador
Além de estimular o mercado gastronômico, a Goiânia Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para a Vila São Cottolengo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição por meio das informações no cardápio disponibilizado nas mesas dos restaurantes participantes.
Confira em restaurantweek.com.br os restaurantes participantes da 5ª edição goiânia do evento.
Serviço: 5ª Goiânia Restaurant Week
Quando: de 8 de março a 7 de abril
Mais informações: @restaurantweekbrasil