Chá da tarde: Bolo Sonho e Lua de Mel sugestões da chef Cecília Victorio

Receitas com creme e Crumble de Abacaxi e Coco são sugestões deliciosas e de fácil preparo

Para quem gosta de se aventurar na cozinha e é apaixonado por doces, a chef Cecília Victorio selecionou três receitas, que mesmo que você não seja um expert em confeitaria certamente vai conseguir fazer.

Para quem não quer arriscar muito a chef sugere começar preparando o Crumble de Abacaxi com Coco que só leva farinha de trigo, açúcar, fermento, manteiga e a fruta que você também pode substituir por maçãs, peras ou bananas. Para preparar essa delícia, você nem precisa de batedeira ou liquidificador. O único trabalho é ralar a manteiga gelada, descascar e picar as frutas e colocar a mão na massa para fazer uma farofinha que vai servir de base e cobertura da cuca.

Já, para preparar o Bolo Sonho, recheado e coberto de creme de confeiteiro, é importante prestar atenção nas medidas dos ingredientes para que a massa fique fofinha e parte do creme permaneça sobre o bolo.

A terceira sugestão, é um pouco mais complexa, mas proporcionalmente deliciosa. A famosa Lua de Mel, que geralmente encontramos nas vitrines das padarias, tem aqui uma massa super macia, creme de confeiteiro e ainda é passada em uma calda para ficar mais molhadinha e gostosa.

Aproveite as dicas e vá para cozinha testar suas habilidades!

Bolo Sonho

Fotos: Divulgação

Ingredientes – Recheio:

450g de leite integral
2 gemas
80g de açúcar refinado
35g de amido de milho
5ml de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.

Ingredientes – Massa:

3 ovos
130g de iogurte natural integral
65ml de leite integral
130g de açúcar refinado
125ml de óleo de milho
265g de farinha de trigo
15g de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos. Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

Lua de Mel

Ingredientes – Massa:

2 ovos médios
50g de açúcar refinado
1750ml de água morna
175ml de leite integral morno
40g de banha de porco ou 60g de margarina ou 60g manteiga
10g de fermento seco ou 30g de fermento fresco
5g de sal
500g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque num bowl, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolver. Junte o açúcar, os ovos, a banha, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes. Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa. Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos. Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada. Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Após descansar, corte em porções de 15g. Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos. Leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro. Retire do forno e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado e finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.

Ingredientes – Calda:

400ml de leite integral
200ml de leite de coco
200g de leite condensado
150g de coco ralado fino

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Ingredientes – Creme de Confeiteiro:

300ml de leite integral
1 gema de ovo
60g de açúcar refinado
25g de margarina sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
25g de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo. Cozinhe por 8 minutos. Deixe esfriar. Coloque na manga de confeitar e recheie os pãezinhos.

Crumble de Abacaxi e Coco

Ingredientes – Farofa:

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal bem gelada
1 xícara de chá de coco ralado
1/3 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos. Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes. Misture tudo até obter uma farofa fina e reserve.

Ingredientes – Recheio:

1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
20g de açúcar refinado

Modo de preparo:

Misture os dois ingredientes e reserve. Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada. Coloque metade da farofa no fundo da forma. Coloque o abacaxi picado. Cubra com o restante da farofa. Leve ao forno a 180º C graus por cerca de 50 minutos.

www.bolosdacecilia.com

Deixe um comentário