Brasília se prepara para a 2ª Edição do BSB Restaurant Week

<p><span>Brasília recebe a agitação gastronômica que o Restaurant Week promove pelas cidades. Este que é um dos mais importantes eventos gastronômicos do mundo volta ao Distrito Federal entre os dias 25 de janeiro a 7 de fevereiro de 2010.</SPAN></P>
<p><span>O <span>Restaurant Week</SPAN> tem o objetivo de democratizar a boa gastronomia fixando valores únicos promocionais a menus completos, estimular o consumo em períodos de baixa temporada, atrair novos clientes e incentivar o turismo enogastronômico dentro do país.</SPAN></P>
<p><span>A primeira edição aconteceu em julho de 2008 com a participação de 50 dos melhores restaurantes da cidade, movimentando em torno de 38 mil pessoas em 14 dias.  Mais uma vez, restaurantes de diversos estilos e etnias da capital vão agitar a cidade com seus menus promocionais convidando os gourmets a participarem de uma nova maratona gastronômica. </SPAN></P>
<p><span>Para esta edição de janeiro de 2010 a estimativa é da participação de no mínimo 80 restaurantes localizados em todas as regiões da cidade. Já com presença confirmada estão: <span>Babel; Carpe Diem; Fortunata; Café Cassis; Ilê; Confraria do Camarão; L´affaire; Patuá, Original shundi, Dom Francisco, Alice</SPAN>, entre outros. As inscrições ainda estão abertas. <span>(foto de opção de entrada do restaurante Fortunata)</SPAN></SPAN></P>
<p><span>O desafio que o evento impõe aos participantes é o de preparar cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, igual em todas<B><span> </SPAN></B>as casas: almoço por R$ R$ 27,50 + 1 e jantar por R$ 39 + 1 (couvert, bebidas e 10% não inclusos).  Este valor acrescentado à conta será destinado ao<B> Nosso Lar</B>, entidade que cuida de crianças e jovens carentes até 18 anos de idade, </SPAN><span>com o objetivo de promover sua reestruturação emocional com condições ideais de preservação de sua identidade. </SPAN><span>Na última edição de Brasília o evento arrecadou 20 mil para a Fundação. O trabalho social realizado pelo Restaurant Week traz resultados expressivos para as entidades. Só em São Paulo, após a seis edições, a Fundação Ação Criança já recebeu mais de 420 mil reais.</SPAN></P>
<p><B><span>Comentários após a Edição de 2009</SPAN></B><B normal"><span></SPAN></B></P>
<p><span> “O Brasília Restaurant Week teve a virtude de democratizar o acesso aos bons restaurantes da cidade e principalmente desmistificar a imagem de restaurante como caro. Foi uma ótima forma de apresentar o restaurante a quem não conhecia além de ajudar a despertar o espírito solidário nas pessoas que contribuíram para uma causa social” Rodrigo Freire, Restaurante <B>Oliver</B>.</SPAN></P>
<p><span>“O Festival superou todas as nossas expectativas. Apesar de toda a nossa expertise, nos surpreendemos com o volume de vendas e percebemos que estamos sempre aprendendo e tendo que melhorar a casa dia. Apesar de toda a loucura, foi uma experiência bastante produtiva”. Grupo Mara Alcamim, restaurantes <B>Zuu, Universal</B> e <B>Quitinete</B>.</SPAN></P>
<p><span>“A primeira edição do BSBRW foi um sucesso estrondoso sobrepujando todas as expectativas e festivais similares. O publico aderiu de forma maciça, os estabelecimentos mudaram a forma de trabalho após o evento e é grande a expectativa pela segunda edição. Nós do Babel estaremos mais uma vez incondicionalmente fomentando esse festival”  William Chen Yen, <B>Babel</B>.</SPAN></P>
<p><B><span>O que é o Restaurant Week: </SPAN></B><B normal"><span></SPAN></B></P>
<p><span>Quem trouxe o Restaurant Week para o Brasil foi o empresário da área da gastronomia, o paulista Emerson Silveira, inspirado no conhecimento do evento de Nova York, onde viveu 12 anos. Emerson acreditou que o projeto poderia unir duas forças importantes no país e ainda pouco exploradas, a gastronomia e o turismo e em 2007 montou o primeiro evento em São Paulo. Desde 2008 associado à Mica Cartões Postais Publicitários, o evento agora tem um planejamento anual e já estão certas a adesão de novas cidades para 2010 como Vitória e Curitiba no primeiro semestre.  Ainda em definição datas para Salvador, Belo horizonte e Porto Alegre para realização do evento em 2010.  <span>(foto de sobremesa do restaurante Carpe Diem de Brasília)</SPAN></SPAN></P>
<p><span>O evento está definitivamente consagrado na capital paulista após cinco edições. Estima-se que 400 mil pessoas tenham visitado os 202 restaurantes que participaram na última edição, em agosto de 2009, que agregou casas famosas ao evento como o Antiquarius, Porto Rubayat, Brasil a Gosto, Eua French Grill entre outros. Nesta edição, em 15 dias de evento a cidade arrecadou 120 mil reais para a Fundação Ação Criança, entidade apoiada com o real acrescido na conta dos participantes. A promoção acontece por duas semanas corridas, incluindo final de semana.</SPAN></P>
<p><span>A cidade maravilhosa também teve sua estréia no evento em 2009 em maio, com um total, 60 restaurantes participando desse primeiro evento carioca. Os restaurantes registraram um expressivo aumento no movimento. Já estão previstas edições em Maio e Outubro nesta cidade. Recife receberá a terceira edição em março de 2010.</SPAN></P>
<p><span>O <span>Restaurant Week</SPAN> acontece em todo o Brasil e é organizado pela Mica Cartões com Fernando Reis Jr e Emerson Silveira, empresário paulista que trouxe o evento de Nova York para São Paulo. Em Brasília o evento tem o apoio da Revista Engenho de Gastronomia, SINDHOBAR e Brasiliatur. “O SINDHOBAR, como apoiador institucional, deseja que eventos como o RW venham para ficar e a expectativa para 2010 é que os clientes possam continuar desfrutando o que os restauranteiros estarão preparados para a segunda edição. Parabéns a todos e um saboroso evento”. Clayton Faria Machado, presidente Sindhobar.</SPAN></P>
<p><span>O site<B><span> </SPAN></B>- <A href=http://www.zelodigital.com.br/painel/"http://www.restaurantweek.com.br/" target=_blank><span>www.restaurantweek.com.br</SPAN></A> – apresentará a lista de casas participantes com seus cardápios e horários de funcionamento. Importante observar que o restaurante pode escolher em que horário querem participar: almoço ou jantar ou nas duas refeições.  </SPAN></P>
<p><span> </SPAN></P>

Deixe um comentário