Para assinar o ceviche vegano, os proprietários da Pousada do Sandi, em Paraty, convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. O menu plant based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, que passou por uma repaginada completa em 2020.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
3 cogumelos paris cortados em quartos (50g-70g)
3 tomates cerejas cortados ao meio
10g de cebola roxa bem fininha
1 colher de chá de azeite
1 colher de sobremesa de limão
3 colheres de sopa de leite de castanha com capim limão
Sal a gosto
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar 5 minutos antes de servir.
LEITE DE CAPIM LIMÃO
Ingredientes:
50g de castanha de caju deixada de molho
500ml de água
30g capim limão
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador até ficar bem cremoso e coe.