Com o Dia dos Namorados se aproximando, nada melhor do que se inspirar com receitas práticas, fáceis e deliciosas e, então, fazer algo especial para comemorar a data, sem sair de casa. Confira a seleção de quatro receitas com Barilla e escolha a sua!
Risoni Parisiense

Ingredientes:
- 200g Risoni Barilla
- 100g de ervilhas frescas congeladas
- 100g de presunto em cubos
- 100ml creme de leite
- ½ cebola média
- Meia taça de vinho branco seco
- 400ml de caldo de legumes
- 60g de parmesão
- 1 colher de manteiga
- 30ml Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta
Modo de Preparo:
- Aquecer um fio de azeite e dourar a cebola picada em cubos pequenos.
- Adicionar o Risoni e refogar por 1 minuto. Juntar o vinho e cozinhar por mais 1 minuto.
- Adicionar o caldo, de concha em concha, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver quase pronta, adicionar as ervilhas, o presunto e o creme de leite.
- Desligar o fogo e juntar o queijo parmesão ralado, a manteiga e ajustar sal e pimenta do reino. Mexer bem e servir imediatamente.
Penne Rigate com Cheddar, Bacon e Tomatinhos

Ingredientes
- 200g de Penne Rigate Barilla
- 200g de tomate cereja (vermelhos e amarelos)
- 100g de bacon picado
- 250g de queijo cheddar
- 1 dente de alho
- 40ml de azeite de oliva extra virgem
- Folhas de Orégano fresco a gosto
- Folhas Manjericão fresco a gosto
- Salsinha fresca picada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
- Colocar em uma assadeira ou frigideira que possa ir ao forno, os tomatinhos inteiros, o bacon em cubos médios, o dente de alho em lâminas e no centro da assadeira o queijo cheddar.
- Temperar com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e folhas de orégano e manjericão.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e assar por aproximadamente 30 minutos. O queijo deve estar bem derretido e os tomatinhos cozidos e dourados. Se necessário, abaixe a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais alguns minutos.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
- Retirar os tomatinhos com cheddar e bacon do forno e misturar bem.
- Juntar a massa ao molho, misturar bem e finalizar com salsinha fresca picada. Buon Appetito.
Rigatoni ao forno com Molho de Queijo Brie, Mix de Tomatinhos e Crispy de Parma

Ingredientes
- 200g de Rigatoni Barilla
- 600ml de leite
- 30g de farinha de trigo
- 30g de manteiga
- 200g de queijo brie
- 150g de tomatinhos cereja coloridos cortados ao meio
- 80g de Parmesão
- 150g de Presunto Parma
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
- Parma Crispy: Dispor as fatias finas de presunto Parma em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 200ºC. Assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que as fatias sequem bem. Aguardar esfriar para então quebrar as fatias. Reservar.
- Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo acrescentar o leite aos poucos – mexendo bem com um fuet.
- Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até que o molho não tenha mais gosto de farinha crua.
- Desligar o fogo, juntar o queijo brie picado e temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misturar bem e reservar aquecido.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Despejar a massa em uma assadeira, e cobrir com o molho de queijo brie. Misturar bem. Dispor os tomatinhos sobre a massa e finalizar com o parmesão ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º e cozinhar pelo tempo restante ou até que a massa esteja cozida e gratinada.
- Servir imediatamente com o crispy de Parma.
Farfalle Caprese

Ingredientes
- 200g de Farfalle Barilla
- 1 colher de sopa de Pesto Genovese Barilla
- 100g de tomatinhos cereja
- 100g de muçarela de búfala
- Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
- Picar os tomatinhos e as muçarelas ao meio.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorrer a massa em uma travessa, juntar os tomatinhos, as muçarelas e o Pesto diluído em 2 colheres de sopa da água do cozimento da massa. Misturar bem.
- Finalizar com as folhas de manjericão fresco.
- Servir imediatamente.