Aprenda quatro massas fáceis e deliciosas para curtir o Dia dos Namorados em casa

Com o Dia dos Namorados se aproximando, nada melhor do que se inspirar com receitas práticas, fáceis e deliciosas e, então, fazer algo especial para comemorar a data, sem sair de casa. Confira a seleção de quatro receitas com Barilla e escolha a sua!

Risoni Parisiense

(Divulgação)

Ingredientes:

  • 200g Risoni Barilla
  • 100g de ervilhas frescas congeladas
  • 100g de presunto em cubos
  • 100ml creme de leite
  • ½ cebola média
  • Meia taça de vinho branco seco
  • 400ml de caldo de legumes
  • 60g de parmesão
  • 1 colher de manteiga
  • 30ml Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta

Modo de Preparo:

  • Aquecer um fio de azeite e dourar a cebola picada em cubos pequenos.
  • Adicionar o Risoni e refogar por 1 minuto. Juntar o vinho e cozinhar por mais 1 minuto.
  • Adicionar o caldo, de concha em concha, mexendo sempre.
  • Quando a massa estiver quase pronta, adicionar as ervilhas, o presunto e o creme de leite.
  • Desligar o fogo e juntar o queijo parmesão ralado, a manteiga e ajustar sal e pimenta do reino. Mexer bem e servir imediatamente.

Penne Rigate com Cheddar, Bacon e Tomatinhos

(Divulgação)

Ingredientes

  • 200g de Penne Rigate Barilla
  • 200g de tomate cereja (vermelhos e amarelos)
  • 100g de bacon picado
  • 250g de queijo cheddar
  • 1 dente de alho
  • 40ml de azeite de oliva extra virgem
  • Folhas de Orégano fresco a gosto
  • Folhas Manjericão fresco a gosto
  • Salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  • Colocar em uma assadeira ou frigideira que possa ir ao forno, os tomatinhos inteiros, o bacon em cubos médios, o dente de alho em lâminas e no centro da assadeira o queijo cheddar.
  • Temperar com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e folhas de orégano e manjericão.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e assar por aproximadamente 30 minutos. O queijo deve estar bem derretido e os tomatinhos cozidos e dourados. Se necessário, abaixe a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais alguns minutos.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
  • Retirar os tomatinhos com cheddar e bacon do forno e misturar bem.
  • Juntar a massa ao molho, misturar bem e finalizar com salsinha fresca picada. Buon Appetito.

Rigatoni ao forno com Molho de Queijo Brie, Mix de Tomatinhos e Crispy de Parma

(Divulgação)

Ingredientes

  • 200g de Rigatoni Barilla
  • 600ml de leite
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • 200g de queijo brie
  • 150g de tomatinhos cereja coloridos cortados ao meio
  • 80g de Parmesão
  • 150g de Presunto Parma
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  • Parma Crispy: Dispor as fatias finas de presunto Parma em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 200ºC. Assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que as fatias sequem bem. Aguardar esfriar para então quebrar as fatias. Reservar.
  • Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo acrescentar o leite aos poucos – mexendo bem com um fuet.
  • Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até que o molho não tenha mais gosto de farinha crua.
  • Desligar o fogo, juntar o queijo brie picado e temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misturar bem e reservar aquecido.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Despejar a massa em uma assadeira, e cobrir com o molho de queijo brie. Misturar bem. Dispor os tomatinhos sobre a massa e finalizar com o parmesão ralado.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º e cozinhar pelo tempo restante ou até que a massa esteja cozida e gratinada.
  • Servir imediatamente com o crispy de Parma.

Farfalle Caprese

(Divulgação)

Ingredientes

  • 200g de Farfalle Barilla
  • 1 colher de sopa de Pesto Genovese Barilla
  • 100g de tomatinhos cereja
  • 100g de muçarela de búfala
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  • Picar os tomatinhos e as muçarelas ao meio.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
  • Escorrer a massa em uma travessa, juntar os tomatinhos, as muçarelas e o Pesto diluído em 2 colheres de sopa da água do cozimento da massa. Misturar bem.
  • Finalizar com as folhas de manjericão fresco.
  • Servir imediatamente.

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