Cybercook lança cardápio especial para férias de verão

São mais de 40 sugestões de receitas com preparo leve e refrescante para a estação

CyberCook (www.cybercook.com.br), mais completo portal de culinária da Internet, apresenta a sua sugestão de cardápio para as férias de verão. Nesta época do ano muitas pessoas aproveitam os finais de semana para irem à praia. Pensando sempre em suas usuárias na escolha de preparos rápidos e refrescantes, a equipe do site selecionou receitas de saladas, massas, risotos, doces e bebidas geladas, entre outras, típicas para serem preparadas nesta temporada.

“Nesta época do ano, aumenta a busca no site por receitas simples, geladas e mais saudáveis. Além disso, é a época das férias escolares, momento no qual as crianças ficam em casa e as mães tem que preparar lanches divertidos e apetitosos”, comenta Luiz Lapetina, diretor da e-Midia, empresa responsável pelo CyberCook.

Dentro do especial de verão podem ser encontradas também as seções “Receita de Férias”, que conta com pratos práticos para serem preparados na praia ou no campo; “É sopa! Mas de geladeira”, com uma sugestão inusitada de sopas frias, e o “Manual do Aprendiz”, que detalha o preparo dos alimentos para o verão, tais como saladas, sanduíches e frutos do mar.

Massas

Macarrão ao Molho Branco

Ingredientes
500 gr de macarrão cozido(s) “al dente”
quanto baste de molho bechamel
1 copo(s) de requeijão
100 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma tigela misture o molho bechamel, o requeijão e 50 g do queijo ralado. Coloque o macarrão em um refratário e, por cima, despeje a mistura da tigela. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Como opção, pode-se colocar na mistura do molho bachamel com o requeijão e o queijo ralado, bacon frito (sem a gordura), cebola frita, funghi, presunto, champignon.


Risotos
Risoto de Ervas

Ingredientes
5 xícara(s) (chá) de caldo de frango
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
1/4 xícara(s) (chá) de manjericão
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo
Leve o caldo de frango para ferver. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos. O arroz deve ficar cremoso e al dente. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante. Sirva imediatamente.

Dica
Sem as ervas, este é o risoto básico. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único. Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.

Frutas
Creme de Abacaxi
Ingredientes
1 lata(s) de abacaxi em calda
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
85 gr de mistura para pudim sabor baunilha

Modo de Preparo
Escorra o abacaxi e reserve a calda. Corte o abacaxi em cubinhos. Em uma panela, misture a calda do abacaxi com o pó para pudim, leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
Misture o abacaxi em cubinhos ao creme que foi feito com a calda. Deixe esfriar.
Coloque em uma tigela, cubra com o creme de leite e leve à geladeira. Sirva gelado.

Salada de Lula

Tipo de Culinária: Cozinha Mediterrânea
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

300 gr de lula em anéis
1 unidade(s) de cebola roxa fatiada(s)
2 unidade(s) de tomate italiano picado(s)
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha para decorar
12 unidade(s) de torrada(s)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com pelo menos 1 litro de água. Quando estiver em plena fervura, acrescente o bicarbonato de sódio e imediatamente após, os anéis de lula.
Deixe que cozinhem cerca de 1 minuto. Retire, escorra os anéis e reserve.
Depois que esfriar, misture em uma saladeira os anéis, cebola roxa fatiada, tomate picado, o azeite e o balsâmico. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
Decore com salsinha picada e sirva acompanhado de torradas.

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