Deixe o Atacama te fisgar pelo estômago

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<span>O árido Atacama, no Chile, não é um deleite apenas para os olhos, mas também para o paladar. Depois de explorar os encantos do deserto, os salares, as lagoas geladas e salgadas, os gêiseres e os vulcões, nada como o conforto de uma boa gastronomia. Essa é a filosofia do Tierra Atacama Hotel & Spa, que faz de cada refeição uma experiência única. Mais uma lembrança inesquecível deste pedaço especial do planeta.</span></p>
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A cozinha do Tierra Atacama é comandada pelo chef Rafael Figueroa, também responsável pela refinada gastronomia de Ski Portillo, e une os sabores locais com a sofisticação da cozinha internacional. Os trabalhos do chef começam bem cedo, para garantir aos hóspedes um café da manhã reforçado. Frutas, cereais, iogurte, deliciosos bolos, biscoitos e pães quentinhos garantem a energia exigida pelo dia.</p>
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No almoço começa se revelar toda a criatividade desse profissional que comanda mais de 60 funcionários. Gazpacho, bruschettas de camarões equatorianos, sopa fria de melão e atum ou de cenoura com gengibre, salada de pêras com queijo e nozes carameladas. Estas são algumas das opções de entradas oferecidas diariamente.</p>
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Com o paladar despertado, desfilam pratos principais como salmão grelhado com nhoque de açafrão, sanduíche de peru com avocado e alface, canelone de espinafre e ricota com molho reduzido de tomate, risoto de berinjelas, nhoque de caranguejo, filé de avestruz com molho cabernet acompanhado de fetuccine de salvia e tomillo. Calma, ainda estamos no almoço. O jantar é ainda melhor!</p>
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À noite tudo fica ainda mais gostoso, se é que isso é possível. Viajantes cansados e famintos são recepcionados com salada verde com uvas, queijo gruyére e amêndoas tostadas, salada de<span> </span><i>king crab</i><span> </span>com avocado, gazpacho verde com ervas de verão e outras entradinhas de dar água na boca.</p>
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O jantar propriamente dito varia entre filé ao molho camérnère com purê de manjericão, filé de corvina com quinoa colorida, peito de pato com molho de cranberry e risoto de maçã, ravióli de abóboras e perna de cordeiro assado com ervas da horta, filé de linguado com molho chadornnay acompanhado de cous-cous de espinafre, entre outras delícias.</p>
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Se você já está satisfeito, espera, pois ainda tem a sobremesa. A culinária esmerada do chef Rafael se revela também nas delicadas sobremesas. O<span> </span><i>brownie</i><span> </span>com sorvete de frutas vermelhas rivaliza com o timbal de maçãs com sorvete de canela. Já o exclusivo<span> </span><i>sorbet</i><span> </span>de pisco sour com calda de maracujá sofre concorrência direta do gelado de<span> </span><i>huesillo</i><span> </span>(pêssego desidratado) com trigo mote. O<span> </span><i>parfait</i><span> </span>de chocolate com salsaparrilha e a torta de framboesa com sorvete de cabernet sauvignon completam essa festa de sabores.</p>
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Todos estes refinados pratos podem ser acompanhados por alguns dos melhores rótulos da vinícola Matetic. Em sua adega, o Tierra Atacama dispõe de excelentes opções para harmonizar com as variadas refeições, como:<span> </span>Corralillo Syrah (ano de 2009), Corralillo Pinot Noir (2009), Corralillo Chardonnay (2009), Corralillo Sauvignon Blanc (2009) e Corralillo Rosarios Blend (2009).</p>
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<b><span>Sobre o hotel</span></b></p>
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O Tierra Atacama Hotel & Spa une conforto, modernidade e qualidade em todos os serviços, além de uma variada programação.</p>
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Para os momentos de descanso e relaxamento, o Uma SPA conta com os melhores tratamentos corporais baseados nos elementos naturais do deserto como areia e sal para esfoliações, barro vulcânico para eliminar as toxinas da pele e uso das ervas locais nas massagens, além de saunas, piscinas e uma jacuzzi.</p>
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A decoração do hotel, de extremo bom gosto, respeita a cultura local para preservar a história e tradição dos antigos habitantes da região e conferir um clima ainda mais chileno às dependências. As paisagens que cercam o Tierra Atacama podem ser admiradas pelos turistas em todos os momentos, já que seus 32 apartamentos possuem belas vistas ao deserto e à cordilheira. De todos é possível, ainda, ver o espetacular vulcão Licancabur. À noite, a observação de estrelas é garantida no mirante do hotel.</p>
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O ambiente amigável, o ótimo serviço, as delícias culinárias – preparadas com os melhores produtos chilenos – e a extensa lista de vinhos selecionados pela enóloga do hotel são, sem dúvida, o convite que faltava para aqueles que sempre desejaram conhecer um dos lugares mais incríveis do mundo.</p>
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<span>Mais informações podem ser obtidas no site</span><span><span> </span></span><span><a href="http://www.tierraatacama.com/" target="_blank" title="http://www.tierraatacama.com
blocked::http://www.tierraatacama.com/"><span>www.tierraatacama.com</span></a><span> </span>ou com os principais operadores de turismo brasileiros</span><span>.</span></p>
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