Txai Resorts Itacaré apresenta menu de fim de ano

O chef paulistano Paulinho Martins preparou pratos sofisticados com toques da cozinha regional baiana para os hóspedes que escolherem passar as festas de fim de ano em meio ao clima acolhedor e à paisagem deslumbrante do Txai Resort Itacaré, sinônimo também de exclusividade e bem-viver.
Para tornar a confraternização de Natal ainda mais agradável, o chef vai oferecer para a noite de 24 de dezembro um cardápio cheio de sabores. Entre os pratos frios, destaques para o carpaccio de salmão marinado e defumado ao perfume do Natal, o salpicão de bacalhau, o vinagrete de lula, a salada de polvo com batatas e páprica, a salada agridoce de codorna, o carpaccio de peito de pato defumado com mostarda de Cremona trufada e a salada de folhas da horta dos Companheiros do Txai.
O cardápio de pratos principais contempla as receitas de camarões no molho cremoso de gengibre e especiarias, o peru assado ao molho de cozimento com cachaça, e o tender em crosta de nozes ao molho de mel e mostarda, lulas recheadas com farofa natalina de camarões, entre outras. Arroz de coco queimado, purê de batata aromatizado com azeite de trufas e tomates recheados com couscous marroquino picante estarão entre as escolhas de acompanhamentos.
A diversidade ficará por conta dos pratos quentes, selecionados para compor a Mesa do Mar e aMesa da Terra. Na primeira, receitas como camarões em creme de abóbora e queijos e caldeirada de cioba levemente picante com pupunha e aipim. Já na Mesa da Terra, leitoa a pururuca recheada com farofa agridoce e palheta de cordeiro assado com pesto de hortelã, são algumas das opções. No menu de saladas, entre outras opções, rosbife de capivara com salada de feijão and, salada de polvo, lentilhas, cebolas caramelizadas e especiarias e salada de lagosta ao molho de damasco e caramelo de româ.
Sobre o chef Paulinho Martins
Renomado internacionalmente, Paulinho Martins já passou por restaurantes como o Manacá, pioneiro do litoral norte de São Paulo, e o Amado, em Salvador, na Bahia. A relação do chef com o Txai teve início em 2002, quando realizou um trabalho de consultoria, e atuou como cozinheiro ao lado de Edinho Engel, chef do resort na ocasião.
Como todo bom chef, Paulinho iniciou como ajudante de cozinha passando logo para cozinheiro. Também esteve na França para uma temporada de estágios e cursos na Le Cordon Bleu. Lá também participou do Congresso de Cavaion e estagiou no três estrelas L´Astrace.
SERVIÇO
Natal e Réveillon no Txai Resort Itacaré
Central de reservas: (11) 2627-6363 / (73) 2101.5000. centralreservas@txairesort.com.br

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