Paixão de Salmão

Ingredientes para a massa do pão
300g de farinha de trigo
50g de farinha de maracujá
58g de amido de milho
3g de CMC
14g de açúcar
12 ml de azeite
110g de ovos
6g fermento biológico seco
20 ml de suco de maracujá
4 de sal
250 ml de leite
Modo de Fazer a massa
Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar e sal. Em uma panela, aqueça o leite, adicione o azeite, o açúcar, o suco de maracujá e o fermento, e deixe-o espumar durante alguns minutos. Coloque os ovos na mistura de farinhas, adicione a mistura de fermento e quando a massa adquirir uma consistência acrescente o sal. Sove até atingir o ponto de véu. Deixe crescer por, no mínimo, 40 minutos. Divida a massa com 60 gramas. Faça o boleado e aguarde dobrar de volume. Preaqueça o forno e asse a 160 graus por 15 minutos.
Hambúrguer de Salmão Artesanal
300g de salmão
1 dente de alho
Cebolinha e salsinha a gosto
Pimenta preta e branca a gosto
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 pão tipo Frances úmido
Tomate a gosto
Modo de preparo

Pique a cebola, o tomate (sem sementes), a salsinha, a cebolinha o alho e o manjericão. Misture tudo em uma bacia juntamente com o sal, a pimenta do reino, o pão úmido e o azeite de oliva. Acrescente o salmão moído e misture tudo. Se ficar muito unido, acrescente uma colher de farinha de trigo.
Molho para montar o hambúrguer
125g de açúcar
125 +ou – de mel
250 ml de suco concentrado maracujá
2 unidades de maracujá
500 ml de creme e leite fresco.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o açúcar e derreta até ficar em ponto de caramelo. Acrescente o mel, o suco concentrado, um pouco mais de polpa e deixe reduzir um pouco. Para finalizar, coloque o creme de leite.

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