O ano está terminando e com isso se iniciam os preparativos para as comemorações de Natal e Réveillon. Esse período serve como uma ótima oportunidade para quem busca fugir dos grandes centros urbanos e se aproximar ainda mais da natureza. A dica é aproveitar as mordomias oferecidas pela Fazenda São Francisco do Corumbau, no extremo sul da Bahia.
Localizada em Ponta do Corumbau, a 40 km de distância de Porto Seguro, a Fazenda contempla quilômetros de praia de areia branca e água cristalina, com enormes coqueirais à beira-mar, apresentando um longo colar de recifes de corais, que avança mar adentro e desaparece quando a maré sobe. Do outro lado do rio Corumbau, que passa por trás do hotel, encontra-se o Parque Nacional do Monte Pascoal, com a reserva indígena Pataxó.
A sensação do visitante em Corumbau é a de se estar numa fazenda à beira-mar com privacidade total e absoluta. O empreendimento conta com 167 hectares de área e reúne as comodidades de um hotel de luxo com charme, conforto e despojamento. O projeto do arquiteto Roberto Migotto combina recursos de infra-estrutura moderna com a amplitude do espaço e a exuberância da natureza local. Com isso, a Fazenda se torna um destino particularmente especial durante as festas de fim de ano.
O hotel dispõe de apenas dez apartamentos: quatro Bangalôs Super Luxo de 150m² cada, com banheira, vista para jardim privativo e TV de LCD de 32”; duas Suítes Luxo no andar superior da sede, de 40m² cada; e quatro Suítes Luxo de 40m² cada, em dois bangalôs independentes. Todos os quartos possuem camas king size, roupas de cama e banho Trousseau, ar condicionado split, frigobar, CD player, telefone com DDD e DDI, cofre e amplas varandas de frente para o mar e coqueiral.
Opções de lazer – Existem diversas opções de lazer à disposição dos hóspedes como os passeios de escuna, canoa e caiaque; mergulho em corais; visitas à reserva indígena Pataxó no Parque Nacional do Monte Pascoal, Caraíva, Praia do Espelho e Barra do Rio Caí; trilhas por manguezais e passeios de bicicleta à beira-mar. Relaxar na paradisíaca praia de areias brancas e águas calmas ou aproveitar a piscina tratada com sal e cercada por espreguiçadeiras é um convite ao ócio absoluto.
A Fazenda São Francisco do Corumbau oferece ainda serviço de bar, serviço de quarto, sala com acesso à internet, sala de TV, som e vídeo, sala de estar, serviço de praia e massagens. Do restaurante, que utiliza legumes e verduras de sua própria horta orgânica e peixes e frutos do mar frescos pescados por ali, saem pratos regionais com um toque internacional.
A região sul da Bahia é um dos mais concorridos destinos durante as festas de fim de ano. Por conta disso, o hotel antecipa as tarifas de Natal e Réveillon. Para o Natal, as diárias custam a partir de R$ 2.012,50 para duas pessoas, em apartamento Suíte Luxo, com hospedagem mínima de 2 noites, entre 20 e 25 de dezembro. Já para a chegada de 2012, estourar a champagne na paradisíaca praia de Corumbau vai custar a partir de R$ 18.515,00 para duas pessoas, em apartamento Suite Luxo, no pacote de sete noites, de 25 de dezembro a 2 de janeiro. Ambos incluem pensão completa (café da manhã, almoço, jantar e ceia de natal ou réveillon) e água de coco à vontade. Uma criança de até 3 anos que compartilhar o quarto dos pais não paga.
Como chegar – A duração dos traslados do aeroporto de Porto Seguro até a Fazenda varia de acordo com a opção escolhida. Privativos e terceirizados, são cobrados por trajeto e devem ser agendados de acordo com os horários de chegada e saída dos hóspedes. Pode-se chegar de avião monomotor (capacidade para até 5 pessoas), o vôo tem duração de 18 minutos e a aeronave pousa a 15 km de distancia. Um carro estará aguardando o visitante e fará o transfer até o hotel. Custa R$ 1.100,00. De helicóptero (capacidade para até 3 pessoas), a viagem é feita em 18 minutos e a aeronave pousa no heliponto do hotel. Custa R$ 1.400,00. De carro, automóvel modelo Pick up Toyota Hilux (capacidade para até 4 pessoas), o tempo é de 3h30. Custa R$ 600,00.