
Â
Por Geovane Gomes
Â
Realização e alegria. Estas são as duas palavras que podem resumir o chefe de cozinha Humberto Marra. Apaixonado pela arte de cozinhar, Humberto descobriu o talento para a gastronomia ainda criança. Em busca de novos sabores o chefe percorreu o mundo, mas admite que a melhor comida é a brasileira. Ele se auto define um fanfarrão. E foi com essa irreverência que o chefe de cozinha do Restaurante Glória, em Goiânia, contou um pouco da sua história para o site da Revista Zelo. A entrevista exclusiva você acompanha abaixo.
Â
Nome: Humberto Marra de Castro Silva
Â
Nascido em: GoiâniaÂ
Â
Profissão: Chef de cozinha
Â
Formação acadêmica: Geografia – UFG
Â
Quando surgiu a paixão pela gastronomia?
Há 20 anos, a partir da vivência familiar com pai, mãe e avós que sempre cozinharam.
Â
Como percebeu que poderia viver trabalhando em uma cozinha?
Não foi logo de cara, descobri que é a opção que mais me agrada e me realiza.Â
Â
Você já viajou para vários locais e experimentou inúmeros pratos. Pra você qual o paÃs tem o melhor cardápio?
O Brasil.Â
Â
O que não pode faltar na cozinha?
Disposição, criatividade, perseverança, ética, profissionalismo, insumos de primeira qualidade.
Â
Todo prato guarda algum segredo especial?
Cada prato é um prato diferente, mesmo seguindo a mesma receita. O segredo está na postura de quem cozinha.
Â
Fora das cozinhas quem é o Humberto Marra?
Um fanfarrão, que gosta de se divertir com amigos, boa bebida e boa comida.Â
Â
Alguma coisa faria você deixar as cozinhas para sempre?
Os impedimentos só o destino dirá…Â
Â
Com poucas palavras diga o que significa pra você:
Â
Cozinha: Trabalho e realização
Â
Felicidade: Deve ser encontrada dentro da gente e não fora
Â
FamÃlia: Aconchego e tradição
Â
Amigos: Suporte e apoio
Â
Você tem medo de: Pessoas falsasÂ
Â