Saúde começa pelo intestino: celebre o Dia Mundial da Saúde Digestiva

Com 70% das células imunológicas e 90% da serotonina no intestino, o desequilíbrio da microbiota pode impactar diretamente a saúde imunológica, neurológica e metabólica¹
Saúde Digestiva
 Foto: Freepik

No Dia Mundial da Saúde Digestiva (29/05), temos um alerta para o impacto do intestino na saúde do corpo. Mais do que apenas um órgão digestivo, o intestino é considerado um “segundo cérebro” que influencia diretamente na imunidade, metabolismo, absorção de nutrientes, prevenção de inflamações e até no humor². Manter o sistema digestivo saudável envolve diversos cuidados, dentre eles, o consumo regular dos probióticos.

Também conhecidos como “bactérias do bem”, os probióticos possuem um papel essencial no equilíbrio da microbiota intestinal – que nada mais é do que o conjunto de bactérias e microrganismos que todas as pessoas têm dentro de si. Quanto mais equilibrada uma microbiota, melhor a saúde digestiva e a saúde geral do corpo². Uma vez ingeridos, os probióticos ajudam a promover uma digestão saudável, fortalecendo o sistema imunológico e influenciando positivamente o bem-estar.

De acordo com estudos³, cerca de 70% das células imunológicas do corpo humano estão no intestino, também responsável pela produção de 90% da serotonina⁴, neurotransmissor essencial para o bem-estar emocional. Esse processo está ligado a microbiota intestinal, um ecossistema composto por trilhões de microrganismos que habitam o trato digestivo.

O que são probióticose como consumi-los? – Os probióticos são microrganismos vivos que, quando ingeridos regularmente em quantidades adequadas, oferecem diversos benefícios à saúde, especialmente ao intestino. Cerca de um terço da população relata algum tipo de desconforto gastrointestinal⁴ (como dores abdominais, constipação, inchaço, flatulência, diarreia e ruídos intestinais) que podem ser aliviados com medidas simples, como o consumo de probióticos. Além de auxiliarem no trânsito intestinal e na absorção de nutrientes, esses microrganismos também contribuem para a redução dos desconfortos digestivos e o fortalecimento do sistema imunológico.

Presentes em alimentos como kombucha, kefir e suplementos, os probióticos também podem ser consumidos de forma prática e saborosa por meio de iogurtes e leites fermentados, como Activia, da Danone. “Para a inclusão de alimentos com probióticos na rotina alimentar, vale experimentar as diferentes opções, escolher a praticidade e também, priorizar o consumo de vegetais ricos em prebióticos (que são fibras e compostos vegetais que o corpo humano não consegue digerir, mas que servem de alimento para os probióticos), além de garantir uma boa hidratação, uma vida ativa, e assim, contribuir para uma ótima saúde digestiva!”, afirma a nutricionista Bianca Naves.

Um dos primeiros iogurtes com probióticos do mercado, Activia possui a cepa probiótica exclusiva Bifidobacterium animalis CNCM I-2494, cientificamente comprovada em sua eficácia no equilíbrio da microbiota intestinal.

Cuidar da saúde intestinal é cuidar de você. Em Activia, unimos ciência e sabor para oferecer um produto com eficácia comprovada e que se encaixa na rotina de quem busca mais bem-estar. Além disso, temos o compromisso de conscientizar as pessoas sobre a importância de hábitos saudáveis e do papel de alimentos funcionais, como os iogurtes com probióticos, na promoção da saúde do corpo como um todo”, explica Kathlyn Watanabe, Gerente de Activia.

A linha Activia oferece diversas versões — com frutas, fibras, grãos, além do leite fermentado e da linha triplo zero (0 lactose, 0 gorduras e 0 adição de açúcares*).

Pequenas mudanças de hábito, como uma alimentação balanceada e o consumo regular de probióticos, podem trazer grandes benefícios para a saúde física e mental.

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