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<span>O verão está aà com toda força. Nesse perÃodo ter uma alimentação mais leve é o adequado. A <span>Rede Mundo Verde</span> selecionou algumas receitas deliciosas que podem ser usadas e abusadas neste verão. Veja a lista:</span></p>
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<b><span>Salada Tropical – Fonte de fibras, licopeno e proteÃnas.</span></b></p>
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<b><span>Ingredientes</span></b></p>
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<span>1 pé de alface americana orgânica</span></p>
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<span>10 tomates cereja</span></p>
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<span>6 mussarelas de búfala orgânica</span></p>
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<span>100 gr de azeitonas pretas grandes</span></p>
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<b><span>Preparo</span></b></p>
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<span>Lave a alface e coloque em um recipiente pronto para ir à mesa. Junte os tomates cereja, a mussarela de búfala cortada em fatias e as azeitonas pretas. Tempere com azeite ou com molho de iogurte.</span></p>
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<b><span>Fonte:</span></b><b><span>Flávia Morais</span></b><span> – Nutricionista da <b>Rede Mundo Verde</b> </span></p>
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<b><span>Salada Tropicália </span></b><b><span>Ingredientes</span></b></p>
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<span>- 4 rabanetes, de preferência orgânicos</span></p>
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<span>- 1 manga grande</span></p>
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<span>- 1 cenoura ralada, de preferência orgânica</span></p>
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<span>- 1 pacote de maçã desidratada</span></p>
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<span>- ½ xÃcara (chá) de uvas passas pretas, de preferência orgânicas</span></p>
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<span>- 4 colheres (sopa) de amêndoas</span></p>
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<span>- 02 colheres (sopa) de castanha de caju granulada</span></p>
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<b><span>Preparo</span></b></p>
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<span>Cortar os rabanetes em rodelas finas, ralar a cenoura, cortar a manga em tirinhas. Adicionar as amêndoas, as castanhas, as uvas passas e a maçã desidratada. Servir gelado.</span></p>
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<b><span>Rendimento:</span></b><span> 06 porções Valor calórico aproximado: 95 calorias</span></p>
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<b><span>Fonte: </span></b><b><span>Natalia Lautherbach</span></b><span> – Nutricionista da <b>Rede Mundo Verde</b></span></p>
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<b><span> </span></b><b><span>Salada de grão-de-bico</span></b></p>
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<b><span>Ingredientes</span></b><span>3 xÃcara (chá) de grão-de-bico cozido </span><span>1 Pimentão vermelho</span></p>
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<span>1 pimentão amarelo</span></p>
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<span>Cheiro verde a gosto </span></p>
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<span>Azeite a gosto</span></p>
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<span>Suco de 1 limão </span></p>
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<span>Sal marinho "Dr. Grão" a gosto</span></p>
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<b><span>Preparo</span></b></p>
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<span>Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, sem desmanchar. Coloque o grão-de-bico em um refratário. Corte os pimentões em cubinhos e o cheiro verde, misture ao grão de bico cozido. </span></p>
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<span>Acrescente o azeite, o suco de limão e o sal a gosto. Misture a salada e sirva.</span></p>
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<b><span>Fonte:</span></b></p>
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<b><span>Flavia Morais</span></b><span> – Nutricionista da <b>Rede Mundo Verde.</b></span></p>
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<b><span>Salada Verão com linhaça e quinua</span></b></p>
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<b><span>Ingredientes</span></b></p>
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<span>8 folhas de alface crespa, de preferência orgânicas</span></p>
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<span>6 folhas de acelga, de preferência orgânicas</span></p>
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<span>1 tomate em rodelas, de preferência orgânico</span></p>
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<span>1 cenoura média ralada, de preferência orgânica</span></p>
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<span>½ cebola ralada, de preferência orgânica</span></p>
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<span>3 xÃcaras (chá) de agrião, de preferência orgânicas</span></p>
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<span>2 xÃcaras (chá) de quinua em grãos cozida</span></p>
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<span>1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada</span></p>
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<span>½ xÃcara (chá) de nozes picadas </span></p>
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<span>½ xÃcara (chá) de suco de limão</span></p>
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<span>Sal marinho a gosto</span></p>
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<span>Azeite de oliva extravirgem a gosto</span></p>
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<b><span>Preparo</span></b></p>
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<span>Lave e higienize todas as verduras. Em uma travessa, misture as folhas, a quinua, a cenoura, o tomate e as nozes picadas. Prepare o tempero misturando o suco de limão com o sal, a cebola e o azeite de oliva e coloque na salada. Finalize salpicando a linhaça e sirva em seguida.</span></p>
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<b><span>Rendimento:</span></b><span> 04 porções </span></p>
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<b><span>Fonte:</span></b><b><span>Thais Souza</span></b><span> – Nutricionista da <b>Rede Mundo Verde.</b></span></p>
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<b><span>Salada light de soja com erva doce</span></b></p>
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<b><span>Ingredientes</span></b></p>
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<span>300 g de soja em grão cozida sem casca</span></p>
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<span>1 xÃcara (chá) de erva-doce picada</span></p>
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<span>2 dentes de alho picado</span></p>
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<span>sal e pimenta-do-reino a gosto</span></p>
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<span>200 g de cenoura cozida picada</span></p>
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<span>150 g de vagem cozida em pedaços pequenos</span></p>
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<span>2 colheres (chá) de maionese de tofu</span></p>
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<span>1 cebola picada</span></p>
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<span>100 g de ervilhas frescas cozidas</span></p>
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<span>1 colher (sopa) de salsinha picada</span></p>
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<span>Suco de 1 limão</span></p>
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<b><span>Preparo</span></b></p>
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<span>Cozinhe a soja partida sem casca na panela de pressão com água, sal e alho. Quando estiver pronto, escorra e espere esfriar. Em uma saladeira, coloque a soja, a cenoura, a vagem, a ervilha, a erva-doce, a cebola e a pimenta. Mexa delicadamente, acrescente o suco de limão, a maionese de tofu e torne a mexer. Salpique a salsinha e sirva gelado. </span></p>
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<b><span>Dica: </span></b><span>Pode regar um pouco de azeite extra-virgem.</span></p>
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<b><span>Fonte:</span></b><b><span>Juliana Schaefer</span></b><span> – Nutricionista da <b>Rede Mundo Verde.</b></span></p>

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