<p><span><STRONG>Prazer solitário</STRONG></SPAN></P><span>
<p><span>É possÃvel comer bem quando se está desacompanhado, sem ter de apelar para os fast-foods</SPAN></P>
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<p><span>Um dos primeiros sentimentos que acometem os solteiros diante dos inevitáveis horários de refeição, além da fome, é a preguiça. </SPAN></P>
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<p><span>Olhar para a cozinha e imaginar-se preparando uma refeição solitária produz em muita gente um enorme desânimo. Preguiça de cozinhar para si mesmo. Preguiça de comer sozinho. E preguiça de arrumar tudo depois, sem ajuda…</SPAN></P>
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<p><span>Dá para entender. Primeiro porque comer é um ato que se engrandece quando ocorre socialmente – seja fora ou dentro de casa, é sempre mais divertido e completo quando se tem companhia. Razão pela qual os que moram sozinhos preferem muitas vezes ir a locais públicos, onde, mesmo sem companhia, estarão rodeados de outras pessoas. Em segundo lugar, cozinhar apenas para si mesmo muitas vezes parece um ato trabalhoso e nada prático – muito esforço para pouco resultado.</SPAN></P>
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<p><span>Acaba que muitas pessoas optam por duas soluções extremas: comer diariamente fora, em qualquer lugar, apenas para resolver o problema da fome; ou comer em casa com igual desatenção, apenas des-congelando um prato industrial, pedindo uma pizza ou, no melhor estilo de engorda americano, abocanhando uns salgadinhos gordurosos em frente à TV. </SPAN></P>
<p><span>Uma pena! Porque nada disso é necessário. Claro, quem não possui ne-nhuma noção de cozinha – e nem quer aprender – terá de se virar mesmo com comidas prontas. Mas um mÃnimo de vontade de se entreter com a culinária – que, afinal, produz prazer sensorial em absolutamente 99% das pessoas – pode fazer com que as refeições do solteiro sejam uma sucessão de momentos divertidos. </SPAN></P>
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<p><span>A primeira dica valiosa – que deve valer, aliás, para muita coisa na vida – é fugir da rotina. Encher-se de possibilidades. Numa famÃlia grande, a pressão da vida prática leva à imposição de uma rotina maior. O cardápio sempre parecido a cada dia da semana, um suprimento básico de pratos para crianças, tudo organizado a partir de compras mensais no supermercado. </SPAN></P>
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<p><span><STRONG>Geladeira</STRONG></SPAN></P>
<p><span>Congelados? Micro-ondas? É verdade, a solução de comprar e fazer no dia a dia seus alimentos é muito mais atraente. Mas não há nada de dramático em comer, semanas depois, mais um pouquinho daÂquele ensopado que você fez para os amigos durante horas e que parece ter ficado bom… Pode não ser tão gostoso quanto o feito no dia, mas sua própria comida, apreciada descontraidamente em sua casa, será sempre muito melhor do que um fast-food engolido na rua ou mesmo um prato industrial deglutido sem vontade em frente à TV. </SPAN></P>
<p></SPAN><STRONG>Ingredientes:</STRONG></P>
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<p>125g de arroz arbóreo.</P>
<p>3 colheres de sopa de azeite extravirgem.</P>
<p>150g de camarão médio, sem casca, limpo.</P>
<p>1 colher de sopa de alcaparras.</P>
<p>1/2 xÃcara de abobrinha italiana passada em ralo grosso.</P>
<p>300ml de caldo de legumes.</P>
<p>200ml de vinho branco seco.</P>
<p>30g de cebola picada.</P>
<p>20g de alho picado.</P>
<p>1 pimenta dedo-de-moça fatiada.</P>
<p>60g de tomate sem semente, picado.</P>
<p>20g de manteiga gelada.</P>
<p>40g de queijo parmesão ralado.</P>
<p>1 colher sopa de salsinha picada.</P>
<p>1 colher de chá de cebolinha fatiada.</P>
<p>Sal e pimenta do reino à gosto.</P>
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<p><STRONG>Modo de preparo:</STRONG></P>
<p>Numa frigideira grande, antiaderente, coloque o azeite, doure a cebola, o alho e em seguida o arroz arbóreo.</P>
<p>Acrescente o vinho branco mexendo sempre. </P>
<p>Aos poucos coloque o caldo de legumes e depois o tomate, as alcaparras e a abobrinha italiana.</P>
<p>Cozinhar em fogo baixo, mexendo bem e "regando" com o caldo de legumes.</P>
<p>Acrescente os camarões, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino.</P>
<p>Continue mexendo bem.</P>
<p>Para finalizar, coloque a manteiga, o parmesão.</P>
<p>Em seguida a salsinha e a cebolinha.</P>
<p>Servir de imediato com uma taça de vinho Chardonnay.<STRONG>Bom apetite!!!</STRONG></P>

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