<p>Chester (ou peru) com geléia de damascos</P>
<p>Enviada pela Perdigão</P>
<p>Ingredientes (de seis a oito pessoas):</P>
<p>1 ave com aproximadamente 3,5 kg</P>
<p>1 colher (sopa) de manteiga</P>
<p>1 sachê de molho mostarda, mel e damasco</P>
<p>2 xÃcaras (chá) de água</P>
<p>1 xÃcara (chá) de damascos picados</P>
<p>2 xÃcaras (chá) de água</P>
<p>3 colheres (sopa) de açúcar</P>
<p><B normal"><span>Modo de Preparar:</SPAN></B></P>
<OL type=1>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: lfo1; level1 l1 mso-list: black; COLOR:>Descongelar a ave conforme as instruções da embalagem e retirar os miúdos. Levar a uma assadeira, besuntar com manteiga e regar com água. Cobrir com papel alumÃnio e levar ao forno médio (220°C) preaquecido, por cerca de 2 horas, regando periodicamente. </LI>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: lfo1; level1 l1 mso-list: black; COLOR:>Retirar o papel alumÃnio e deixar a ave dourando no forno por mais 30 minutos. Reservar. </LI>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: lfo1; level1 l1 mso-list: black; COLOR:>Em uma panela, colocar damascos, açúcar e água. Levar ao fogo baixo para cozinhar por cerca de 10 minutos. </LI>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: lfo1; level1 l1 mso-list: black; COLOR:>Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater no liquidificador até obter uma geléia, devolver à panela e levar novamente ao fogo até ferver. </LI>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: lfo1; level1 l1 mso-list: black; COLOR:>Besuntar a ave inteiramente com geléia ainda morna. Servir em  seguida com o molho de mostarda, mel e damasco à parte (tem nos supermercados, da mesma marca do Chester). Se não encontrar, é fácil improvisar um molho a seu gosto com esses três ingredientes. </LI></OL>
<p><span>Â </SPAN></P>
<p><B normal"><span>Pernil de festa           </SPAN></B></P>
<p>Enviada por Marinex & Teflon</P>
<p>Ingredientes (10 porções):</P>
<p>1 pernil desossado (3 kg)</P>
<p>sal e pimenta-do-reino recém-moÃda</P>
<p>1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha</P>
<p>1 cebola picadinha</P>
<p>4 dentes de alho amassados</P>
<p>3 ramos de salsinha</P>
<p>1 ramo de alecrim</P>
<p>2 folhas de louro</P>
<p>100ml de suco de limão</P>
<p>100ml de suco de laranja</P>
<p>100ml de vinho branco</P>
<p>100ml de manteiga em temperatura ambiente</P>
<p>Â </P>
<p><B normal"><span>Modo de preparar:</SPAN></B></P>
<OL type=1>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: level1 mso-list: black; COLOR: lfo2; l0>Usar uma faca pequena para furar o pernil aqui e ali. Passar a ave a uma assadeira oval grande com revestimento antiaderente. Temperar com sal, pimentas, cebola, alho, ervas frescas, louro e regar com sucos e vinho. </LI>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: level1 mso-list: black; COLOR: lfo2; l0>Cobrir com papel alumÃnio e manter na geladeira desde a véspera, virando a carne algumas vezes, para que fique bem temperada. </LI>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: level1 mso-list: black; COLOR: lfo2; l0>No dia seguinte besuntar o pernil com manteiga, cobrir com papel alumÃnio e levar ao forno médio (180°C) por 2,5 horas. Durante este perÃodo, regar a carne regularmente com o suco que ficou no fundo da assadeira. </LI>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: level1 mso-list: black; COLOR: lfo2; l0>Retirar o papel alumÃnio e assar por mais 40 minutos, ou até o pernil ficar bem dourado. </LI>
<LI class=MsoNormal mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: 0pt; 0cm 36.0pt" list tab-stops: level1 mso-list: black; COLOR: lfo2; l0>Antes de servir, decorar com frutas frescas como caju, figo, uva verde, ameixa e ervas como alecrim. </LI></OL>
<p><span>Fonte: www.piresdemiranda.com.br</SPAN></P>

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