O arroz Integral

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<span>Por Peter Katzenbeisser e Ricardo Bortman</span><i i=""><span> Ele é adorado por vários povos, é a base da alimentação de cerca de metade da população mundial, e talvez o prato mais presente na refeição diária do brasileiro. Quem é ele? Ajuda se disser que é quase inseparável de seu par nutricionalmente perfeito, o feijão? Claro que estamos falando do arroz!</span></i></p>
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<i -="" a="" arroz="" atletas="" com="" conhecido="" da="" de="" e="" i="" levado="" ltimos="" nos="" o="" outro="" por="" privilegiadas="" propriedades="" qualidade="" simpatizantes="" suas="" tem="" tipo="" vida=""><span>O arroz integral mantém suas qualidades nutritivas, energéticas e vitais, pois seu grão está completo, com todas as porções comestíveis que originalmente a natureza lhe forneceu.</span></i></p>
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<i a="" antioxidantes="" ao="" arroz="" castanha="" com="" como="" compostos="" de="" de.="" destes="" do="" e="" encontrados="" es="" essenciais="" farelo="" faz="" fibras="" fonte="" foram="" germe="" gorduras="" i="" insaturadas="" m="" minerais="" no="" o="" outros="" polido="" presentes="" que="" relativas="" rios="" stica.="" tenha="" uma=""><span>Entre as vitaminas, as do complexo B se destacam, como as vitaminas B1, B2, B3, B6, essenciais para a formação de energia pela célula e na produção de neurotransmissores.</span></i></p>
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<i a="" centenas="" com="" como="" corpo.="" da="" de="" deficiente="" do="" e="" em="" encontra="" entre="" es="" grande="" i="" inclui="" isto="" m="" mais="" mineral="" nas="" nossa="" ntese="" o="" os="" parcela="" partes="" que="" se="" sforo="" sio="" ssea="" ssio.="" um="" variadas=""><span>Clinicamente, isso coloca o arroz como um alimento extremamente útil para o tratamento da TPM – Tensão pré-menstrual, do cansaço e falta de energia crônicos, da depressão (substituindo a farinha de trigo e seus derivados com muitas vantagens), da ansiedade, da osteoporose, da constipação intestinal (também conhecida como prisão de ventre). Enfim, é um alimento ideal para ser consumido por todos que desejam uma alimentação muito saudável.</span></i></p>
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<i a="" ado="" algumas="" alimento="" ansiedade="" aqueles="" arroz="" auxiliar="" buscam="" da="" de="" devido="" do="" e="" ele="" emagrcimento.="" equilibrada="" especialmente="" estes="" fizer="" glicose="" i="" importante="" individualmente="" integral="" isso="" na="" nutrientes.="" o="" para="" parte="" pode="" quando="" que="" sio="" tornam="" um="" uma="" vitaminas=""><span>Alguns estudiosos indicam a ingestão de arroz nos casos de desarranjo intestinal, inflamação cutânea, falta de resistência imunológica e pelas vítimas de doença celíaca (alérgicas a glúten). O refinamento convencional ou comum (branco polido) do arroz leva a perda de muitas, senão todas estas propriedades benéficas que ele oferece: vitaminas, minerais e fibras. Em termos de benefícios à saúde, o arroz integral contém três vezes mais fibras do que o refinado, e também possui cinco vezes mais vitamina E, e, quatro vezes mais magnésio.</span></i></p>
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<i a="" alergia="" alergias="" alimento="" antioxidante="" arroz="" as.="" associado="" base="" bolos.="" capacidade="" chamado="" chance="" com="" como="" das="" de="" desenvolver="" deste="" diferentemente="" do="" e="" ele="" ele.="" es="" estudado="" i="" integral="" m="" muitas="" nuo="" nutriente="" o="" ocorre="" ou="" outra="" pela="" por="" possui="" pouca="" principais="" produtos="" que="" sendo="" seu="" sido="" stica="" sua="" tem="" trigo="" tudo="" um="" uma="" uso="" vantagens="" veis="" vel=""><span>Economicamente falando, cabe ressaltar que o Brasil, e em especial o Rio Grande do Sul, é um grande produtor mundial de arroz, e consumindo-o estamos ajudando a reforçar a economia de nosso país. Por outro lado, o trigo é em grande parte importado, gerando evasão de divisas do Brasil para o exterior. Então, vamos comer mais arroz integral?<b> </b></span></i></p>
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<i i="">Cabem agora, algumas dicas de como prepará-lo.</i></p>
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<i 3="" arroz="" cada="" cara="" caras="" colocar="" de="" ferver="" gua="" i="" para="">Ao ferver, adicionar o arroz.</i></p>
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<i a="" aguardar="" colocar="" deixar="" e="" em="" fogo="" i="" o="" panela="" retomar="">É só aguardar que a água seque, o que deve levar em torno de 20 minutos.</i></p>
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<i i=""><span>- Se você está habituado ao arroz branco, que fica pronto em menos de 10 minutos, faça o seguinte. Inicie o preparo de sua refeição pelo arroz. Mesmo levando 20 minutos, não atrasará em nada a sua hora de comer!</span></i></p>
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