Isaquias Queiroz conquista a prata no C1 1000m nas Olimpíadas de Paris

Brasileiro faz história com arrancada espetacular e alcança seu quinto pódio olímpico
Isaquias Queiroz conquista a prata
(Foto: Alexandre Loureiro/COB/Reprodução @timebrasil)

O canoísta Isaquias Queiroz conquistou, nesta sexta-feira (9), a medalha de prata na final do C1 1000m nas Olimpíadas de Paris. Após uma frustração no C2 500m no dia anterior, o baiano de Ubaitaba transformou a decepção em motivação e protagonizou uma recuperação impressionante nos últimos 250 metros, saltando da quinta para a segunda posição.

A prova foi vencida pelo tcheco Martin Fuksa, que estabeleceu um novo recorde olímpico com o tempo de 3m43s16. Isaquias, em uma arrancada final no Estádio Náutico ficou com 3m44s33, 1s17 atrás do campeão, mas seu tempo também superou a antiga marca olímpica.

Com esta medalha, Isaquias atinge seu quinto pódio em Jogos Olímpicos, igualando-se aos velejadores Robert Scheidt e Torben Grael no ranking de maiores medalhistas do Brasil. A ginasta Rebeca Andrade, com seis medalhas, lidera o ranking.