Espaço Gourmet da Casa Cor Goiás resgata tradicional fogão a lenha

Uma das tradições mais comuns e clássicas referente à culinária é o fogão a lenha. Além da memória afetiva, o item também resgata questões aromáticas e de preparo caseiro da comida, o que vem se perdendo na correria do cotidiano na atualidade. O Espaço Gourmet da Casa Cor Goiás 2014 traz o elemento e prepara um evento de destaque ao fogão a lenha. Para estreá-lo, a designer responsável pelo espaço, Regina Amaral, convidou o arquiteto Marcílio Lemos para preparar a tradicional Chica Doida, uma das iguarias clássicas da culinária goiana. O evento será realizado nesta sexta-feira, dia 16 de maio, a partir das 21h.
O fogão a lenha no Espaço Gourmet da Casa Cor Goiás 2014

Regina Amaral explica que o fogão a lenha foi o ponto de partida para o projeto do Espaço Gourmet por ser a peça-chave da cozinha rural brasileira, onde as famílias se reuniam com amigos para apreciar os sabores da terra. No espaço, o fogão é utilizado em conjunto com modernos equipamentos domésticos. “Visitar o Espaço Gourmet da Casa Cor Goiás 2014 significa passar por uma experiência que aguça todos os seus sentidos”, destaca Regina.
Composição do ambiente assinado por Regina Amaral nesta edição da mostra (Fotos: Divulgação)

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