Arquiteta Faride Elia cria restaurante japonês sustentável para o Equip Design 2009

<p>Com a predominância de tons escuros e materiais que respeitam a natureza, ambiente terá piso e mesas comunitárias de madeira plástica, luminárias de papel e um enorme dragão feito de aço carbono de material descartado de usinas.</P>
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<p>Fascinada por trabalhar com idéias inovadoras e que não seguem as regras do setor, a arquiteta Faride Elia participa, em setembro, pela terceira vez do Equip Design, espaço da feira Nova Equipotel dedicado aos lançamentos, inovações e tendências para a hotelaria. Na 18ª edição do evento, Faride abusa dos tons escuros e apresenta ao público visitante um restaurante japonês de 70m² projetado com materiais reciclados. A decoração com temas orientais dá um clima intimista ao restaurante.</P>
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<p>A arquiteta nota que há cada vez mais adeptos pela culinária oriental, assim a idéia de fazer um restaurante japonês para hotéis é uma sugestão de que, além do restaurante comum, os hotéis tenham uma área diferenciada para esta culinária, seja no formato de um outro restaurante ou de um sushi bar.</P>
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<p>No cenário do ambiente notam-se três elementos que merecem maior atenção: a escultura na parede do místico dragão oriental, feita pelo escultor Antonio Spinosa com aço carbono proveniente de restos não aproveitados em usinas; um painel em USB criado com restos de madeiras de reflorestamentos certificados pelo FSC; e as duas mesas comunitárias feitas de madeira plástica, matéria-prima 100% reciclada. Tudo isso para transformar a atmosfera do espaço e oferecer um local acolhedor e agradável aos visitantes da feira e, posteriormente, aos clientes.</P>
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<p>No quesito cores, nada de tons claros ou pastéis. O teto ganha a cor preta e as paredes recebem um tranqüilizante tom lilás, cor que traz calma e misticismo na hora da refeição tipicamente oriental, além de aguçar a espiritualidade e ter efeito cromoterápico transformando energias negativas em positivas. As mesas comunitárias também são pretas e as almofadas douradas, dando um ar de sofisticação. Esta mistura de tonalidades, estilo que facilmente pode parecer exagerado e sem sintonia, ganha outro status pelas mãos de Faride, que consegue equilibrar os objetos, as matérias-primas e as nuances utilizadas. </P>
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<p>Para completar a atmosfera leve e sustentável do restaurante, a arquiteta optou por luminárias feitas com papel reciclado, lâmpadas econômicas e futons, além de outros materiais ecologicamente corretos, como lonas recicladas. Desenvolvido com o auxílio de empresas parceiras , o local celebra a importância de se ter um espaço cuidadosamente projetado, repleto de detalhes, para quem faz as refeições em estabelecimentos hoteleiros e precisa se sentir em casa. </P>
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<p>Histórico</P>
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<p>A imaginação aguçada da arquiteta Faride Elias chama a atenção pelas formas modernas e combinações do retrô com o contemporâneo no desenvolvimento de seus projetos. Admiradora de nomes conceituados como Niemeyer ,Frank Lloyd Wright , Zaha Hadid , entre outros , Faride traz no currículo duas graduações pela Faculdade de Belas Artes de SP, sendo uma em Decoração e outra em Arquitetura – suas grandes paixões – além de uma enorme bagagem profissional e cultural, já que atua no setor desde os 16 anos, sempre buscando grandes soluções para os desafios de sua área, com idéias inovadoras e temas que passeiam entre os mais variados contextos, respeitando sempre as necessidades e a personalidade de cada um de seus clientes.</P>
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<p>Além das participações na já consagrada Equipotel, a arquiteta destaca-se pela presença de seus projetos nas 4 últimas edições da Casa Cor, em São Paulo e ainda, em eventos conceituados do setor, como Casa Hotel, Casa Clássica e Boa Mesa, mostras em que teve a oportunidade de apresentar ao grande público toda sua criatividade em trabalhos arrojados e diferenciados.</P>

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