Matando a sede

 

Os sucos estarão em alta neste verão  e se você é adepta desta mania nutritiva não pode deixar de combinar frutas e outros vegetais, pois eles, além de refrescantes são bastante úteis para manter a pele dourada e hidratada. Existem sucos para todos os casos, como por exemplo, para aceleração do metabolismo; para manter a pele dourada e hidratada; anti-celulite; firmador da pele; pós-academia; desintoxicante; anti-inchaço e até um suco ideal para ajudar a queimar a gordura abdominal.

Os sucos são ótimos para climas quentes demais ou mesmo para as pessoas sem tempo de se alimentar com calma. Possuem muitos nutrientes e podem corrigir certas necessidades orgânicas. No verão, a perda hídrica é maior do que em qualquer estação do ano, e com os sucos conseguimos repor a perda de água e de sais minerais.

Eles devem, de preferência, ser tomados logo para não perderem algumas das suas vitaminas. Sempre que possível também devemos evitar coar o suco para obter o máximo de fibras, responsáveis por garantir maior saciedade. As fibras ainda auxiliam na eliminação de toxinas, já que favorecem o funcionamento intestinal. Isso é ótimo para quem deseja ficar com a pele mais lisinha, sem aqueles furinhos indesejáveis.

Mas nada de exagero. Embora leves, os sucos não devem ser consumidos em grandes quantidades e nem várias vezes ao dia. Por conterem grandes porções grandes de carboidratos, podem comprometer a manutenção do peso.

O ideal é não utilizar açúcar, porque este, além de aumentar o valor calórico do suco, não agrega nutrientes. Caso haja necessidade de adoçar, prefira a utilização de um adoçante natural como a stévia ou mesmo o mel em pequena quantidade. Outra dica é provar o suco antes de adoçar, já que é um hábito muito freqüente adoçar sem necessidade.

 

Laranja com morango 

6 laranjas

10 morangos

Gelo a gosto

Modo de preparo: Faça o suco de laranja e depois bata no liquidificador o suco com os morangos, e o gelo.

Se preferir coloque algumas gotas de adoçante.

 

 Suco de beterraba com laranja 

1 beterraba

Suco de 6 laranjas

Suco de 1 limão

Adoçante a gosto

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

 

Suco de cenoura com beterraba 

1 cenoura crua picada

4 fatias de beterraba crua

2 copos de suco de laranja gelada

Modo de preparo: Coloque cenoura, beterraba, água no liqüidificador e bata até ficar homogêneo.

Se necessário, acrescente adoçante. Sirva gelado.

 

Suco de melancia e alecrim 

1 xícara (chá) de água de coco

1 fatia média de melancia

Alecrim fresco a gosto

Gelo a gosto.

Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

 

Suco de melancia com hortelã 

1 fatia de melancia (cerca de 1/8 de uma fruta média)

250 ml de água gelada

1 ramo de hortelã

Açúcar a gosto.

Modo de preparo: Pique a melancia, leve ao liqüidificador, bata com água, açúcar e hortelã. Coe e sirva.

 

Suco de mamão com laranja

1 mamão papaya ou 1/4 de mamão formosa descascado

Suco de 4 laranjas pêras

1 copo de água gelada

Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes, de preferência gelados. Adoce e sirva a seguir.

 

Suco de uva com maçã 

1 caixinha de suco de uva gelado

2 maçãs

1 xícara de água.

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

Acrescente, se necessário, adoçante. Sirva gelado.

 

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