Uma experiência gastronômica especial. Essa é a proposta do jantar que será comandado pelo chef Manuel Coelho – do Sensi Gastronomia e Burger Table, de São Paulo – no Piquiras Marista.
Coelho formou-se em Gastronomia pelo Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros no Piemonte. Especializou-se em Gastronomia Francesa, com ênfase na técnica de cozimento conhecida por “sous vide”. Por meio do processo, os alimentos são selados à vácuo e cozidos a uma temperatura relativamente baixa (se comparado a outros processos de cozimento) e rigorosamente controlada, mantendo as propriedades dos ingredientes e preservando sua textura, aroma e sabor.
Do menu, criado especialmente para a ocasião; fazem parte: carpaccio de pintado com salada de tubérculos crús; uma galinha caipira em porcheta com polenta de canjiquinha amarela e roti de aves; costelinha de porco, tronco de mandioquinha, mofo de funghi e molho do próprio assado; e a panacota de baunilha, frutti di bosco e pimenta rosa.
O Grupo Piquiras está completando, em 2015, 30 anos de história. Atualmente, compreende três restaurantes, três empórios e um buffet. Marcelo Batista, conhecido entre os amigos como “Piquiras” e proprietário do grupo, começou sua vida de empreendedor ao trocar uma moto Garelli por um lavajato, local reunia seus amigos para bater papo e vender espetinhos, cervejas e também o famoso croquete da Dona Tide.
O evento será realizado a partir das 20 horas desta sexta, 17 de julho e o convite custa 175 reais por pessoa, valor no qual estão incluídas as bebidas que harmonizarão com o cardápio.
- Chef Manuel Coelho – do Sensi Gastronomia e Burger Table, de São Paulo – é formado em Gastronomia pelo Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros no Piemonte (Foto: Divulgação)