Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Piquiras recebe chef paulistano

Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Uma experiência gastronômica especial. Essa é a proposta do jantar que será comandado pelo chef Manuel Coelho – do Sensi Gastronomia e Burger Table, de São Paulo – no Piquiras Marista.
Coelho formou-se em Gastronomia pelo Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros no Piemonte. Especializou-se em Gastronomia Francesa, com ênfase na técnica de cozimento conhecida por “sous vide”. Por meio do processo, os alimentos são selados à vácuo e cozidos a uma temperatura relativamente baixa (se comparado a outros processos de cozimento) e rigorosamente controlada, mantendo as propriedades dos ingredientes e preservando sua textura, aroma e sabor.
Do menu, criado especialmente para a ocasião; fazem parte: carpaccio de pintado com salada de tubérculos crús; uma galinha caipira em porcheta com polenta de canjiquinha amarela e roti de aves; costelinha de porco, tronco de mandioquinha, mofo de funghi e molho do próprio assado; e a panacota de baunilha, frutti di bosco e pimenta rosa.
O Grupo Piquiras está completando, em 2015, 30 anos de história. Atualmente, compreende três restaurantes, três empórios e um buffet. Marcelo Batista, conhecido entre os amigos como “Piquiras” e proprietário do grupo, começou sua vida de empreendedor ao trocar uma moto Garelli por um lavajato, local reunia seus amigos para bater papo e vender espetinhos, cervejas e também o famoso croquete da Dona Tide.
O evento será realizado a partir das 20 horas desta sexta, 17 de julho e o convite custa 175 reais por pessoa, valor no qual estão incluídas as bebidas que harmonizarão com o cardápio.
  • Chef Manuel Coelho – do Sensi Gastronomia e Burger Table, de São Paulo – é formado em Gastronomia pelo Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros no Piemonte (Foto: Divulgação)