O outono chegou e com ele as temperaturas mais amenas. A estação é um ótimo período para apostar em drinks mais intensos, que exploram o sabor das frutas da estação e das especiarias. Para quem não dispensa a oportunidade de preparar bons drinks em casa, a bartender e embaixadora de marcas do portfólio Bacardi, Maíra Marquez, preparou três receitas para essa época do ano. As sugestões contemplam bebidas para todos os gostos: para os fãs de gin, vodka ou rum, e ainda para os amantes de chocolates, que não dispensam uma boa harmonização, já que a Páscoa também está se aproximando. Confira:
1. L’espresso Martini
Ingredientes
50 ml vodka Grey Goose
25 ml Licor de café
30 ml café espresso
Pitada de flor de sal
Para decorar: Grão de café
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo por alguns segundos e coe em uma taça martini ou coupe, previamente resfriada. Decore com grão de café.
2. Harpoon
Ingredientes
40 ml gin Bombay Sapphire
15 ml Cointreau
10 ml limão siciliano
50 ml suco de cranberry
2ml de Orange Bitters
Para decorar: zest de laranja bahia
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um copo longo, com bastante gelo, e mexa delicadamente para misturar. Decore com a casca de laranja bahia torcida.
3. Chocolate Daiquiri
Ingredientes
50 ml rum Bacardi Carta Blanca
15 ml Licor de chocolate branco (creme cocoa)
15 ml limão tahiti
10 ml xarope de açúcar simples*
Para decorar: Lâmina de chocolate branco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e, em seguida, coe em uma taça de martini previamente resfriada.
*Para preparar o xarope, basta misturar 1 parte de açúcar para 1 de água.