Com a participação de 42 estabelecimentos de Goiânia e Aparecida de Goiânia, o concurso Comida di Buteco será realizado entre os dias 12 de abril a 12 de maio. O concurso traz como novidade para 2019 o valor de R$ 20,00 aos petiscos concorrentes. O tema para a criação do petisco foi norteado pela celebração dos 20 anos do evento no Brasil, tendo inspirado a tabela de preço fixa, ou seja, não haverá algo que norteie o uso de algum tipo de insumo. Assim, a criatividade terá grande peso no preparo das receitas inéditas.
Em Goiás, o concurso chega a 12 edições, sempre com foco em resgatar a cozinha de raiz, transformar vidas, estimular os pequenos estabelecimentos à s novas criações e cumprir um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco. Criado em 2000, na cidade de Belo Horizonte (MG), o Comida di Buteco será realizado, simultaneamente, em 21 cidades brasileiras. O objetivo é estabelecer abril como o mês oficial dos botecos em todo paÃs, integrando assim o calendário nacional, da mesma forma que já existem comemorações de São João, Carnaval etc.
Em junho, finalizadas todas as premiações locais, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 21 cidades, dará suas notas e, então, elegerá o melhor do PaÃs. O anúncio do melhor boteco do Brasil será em julho, em São Paulo (SP). Em Goiás, o anúncio dos vencedores será realizado na tradicional Saideira, que ocorrerá no mês de maio ou junho, em data a confirmar. Mais informações podem ser consultadas neste link.