![drinks com chá](https://revistazelo.com.br/wp-content/uploads/2021/03/drinks-com-cha.jpg)
Chá no drink? Sim! Além de refrescantes, as infusões garantem um toque único de personalidade aos coquetéis. O segredo é dar asas à imaginação e não ter medo de combinar os sabores e os ingredientes. Para dar uma ajudinha, a Tea Shop – a mais especializada rede de chás do país – criou cinco receitas fáceis de preparar que vão fazer do seu drink uma experiência multissensorial inesquecível.
Confira:
1. Sangria Tea
Ingredientes para 1 litro:
8-10g da infusão Sangria Tea
200ml de água mineral natural
1 dose de conhaque
150ml de vinho tinto seco
1 laranja
1 maçã
2 colheres de açúcar (aproximadamente 4g)
550g de gelo
Preparo:
Coloque em um filtro 10g de Sangria Tea, despeje 200ml de água a 95 graus e deixe em infusão por 8 a 10 minutos;
Filtrar e deixar esfriar;
Corte a laranja e a maçã sem descascar em pedaços;
Coloque o gelo na jarra;
Na mesma jarra, despejar a fruta picada, a dose de conhaque, o vinho e a infusão de Sangria Tea;
Servir no copo isotérmico decorado com hortelã.
Opção de Sangria Tea Gasosa (sem álcool)
Ingredientes:
400ml de concentrado da infusão Sangria Tea
400ml de água mineral com gás
Gelo
25g de açúcar
Preparo:
Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de Sangria Tea (infusione com água quente até a borda da tea maker).
Deixe infusionar entre 8 e 10 minutos.
Em uma jarra com gelo colocar os 400ml de água com gás e o concentrado de chá previamente preparado. Misture.
Acrescente o açúcar e misture.
Decore com rodelas de laranja ou maçã. Serve 4 pessoas.
2. Gracia Blend Bellini
Ingredientes:
1 medida de 20ml de suco de pêssego (frio)
2 medidas de 40ml de concentrado de Gracia Blend Rooibos (10g infusionado em 100 ml de água)
1 a 2 colheres de licor de agave
100 ml de champanhe cava brut frio
Preparo:
Para o concentrado:
Em uma tea maker colocar as 10g de chá e os 100 ml de água quente.
Deixar infusionar por 6 minutos. Filtrar em um copo.
Adicionar o licor de agave e misturar.
Monte o coquetel em uma taça de champanhe previamente resfriada na geladeira:
Colocar 1 medida de 20ml de suco de pêssego.
Colocar 2 medidas de 40ml do concentrado de Gracia Blend Rooibos misturado previamente com o licor de agave.
Finalizar acrescentando a champanhe fria.
Decore as taças com uma rodela de pêssego. Serve 2 pessoas.
3. Mojito com rum
Ingredientes:
400ml de concentrado de chá verde Mojito Tea
400ml de água mineral com gás
40ml de rum
Gelo
25g de açúcar
Preparo:
Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de MojitoTea.
Deixe infusionar por 2 minutos.
Em uma jarra com gelo, colocar os 400ml de água com gás, o concentrado de chá previamente preparado, o açúcar e o rum. Misture.
Decore com rodelas de limão ou menta fresca. Serve 4 pessoas.
4. Moruno com suco de limão
Ingredientes:
400ml de concentrado de chá verde Moruno Superior
Suco de meio limão
Gelo
25g de açúcar
Preparo:
Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de Moruno (infusione com água quente até a borda da tea maker).
Em uma jarra com gelo colocar o concentrado de chá, o açúcar e o suco de meio limão. Mexer.
Cortar em rodelas a outra metade do limão para decorar a jarra.
Serve 4 pessoas. Este coquetel pode ser preparado com Polar Mint.
5. Caprice Cosmopolitan
Ingredientes:
60ml de chá verde Caprice
60ml de limonada
60ml de suco de mirtilo
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de açúcar
Preparo:
Prepare a limonada com açúcar e suco de meio limão.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente
Adicione os 60ml de Caprice, previamente infusionado, em temperatura ambiente. Mexer.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora
Sirva em um copo decorado com rodelas de limão.
Serve 2 pessoas.