Cinco receitas de drinks com chá

Veja como deixar os bons momentos ainda mais saborosos e refrescantes
drinks com chá
Foto: divulgação

Chá no drink? Sim! Além de refrescantes, as infusões garantem um toque único de personalidade aos coquetéis. O segredo é dar asas à imaginação e não ter medo de combinar os sabores e os ingredientes. Para dar uma ajudinha, a Tea Shop – a mais especializada rede de chás do país – criou cinco receitas fáceis de preparar que vão fazer do seu drink uma experiência multissensorial inesquecível.

Confira:

1. Sangria Tea

 

Ingredientes para 1 litro:

8-10g da infusão Sangria Tea

200ml de água mineral natural

1 dose de conhaque

150ml de vinho tinto seco

1 laranja

1 maçã

2 colheres de açúcar (aproximadamente 4g)

550g de gelo

Preparo:

Coloque em um filtro 10g de Sangria Tea, despeje 200ml de água a 95 graus e deixe em infusão por 8 a 10 minutos;

Filtrar e deixar esfriar;

Corte a laranja e a maçã sem descascar em pedaços;

Coloque o gelo na jarra;

Na mesma jarra, despejar a fruta picada, a dose de conhaque, o vinho e a infusão de Sangria Tea;

Servir no copo isotérmico decorado com hortelã.

Opção de Sangria Tea Gasosa (sem álcool)

Ingredientes:

400ml de concentrado da infusão Sangria Tea

400ml de água mineral com gás

Gelo

25g de açúcar

 

Preparo:

Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de Sangria Tea (infusione com água quente até a borda da tea maker).

Deixe infusionar entre 8 e 10 minutos.

Em uma jarra com gelo colocar os 400ml de água com gás e o concentrado de chá previamente preparado. Misture.

Acrescente o açúcar e misture.

Decore com rodelas de laranja ou maçã. Serve 4 pessoas.

2. Gracia Blend Bellini

 

Ingredientes:

1 medida de 20ml de suco de pêssego (frio)

2 medidas de 40ml de concentrado de Gracia Blend Rooibos (10g infusionado em 100 ml de água)

1 a 2 colheres de licor de agave

100 ml de champanhe cava brut frio

 

Preparo:

Para o concentrado:

Em uma tea maker colocar as 10g de chá e os 100 ml de água quente.

Deixar infusionar por 6 minutos. Filtrar em um copo.

Adicionar o licor de agave e misturar.

Monte o coquetel em uma taça de champanhe previamente resfriada na geladeira:

Colocar 1 medida de 20ml de suco de pêssego.

Colocar 2 medidas de 40ml do concentrado de Gracia Blend Rooibos misturado previamente com o licor de agave.

Finalizar acrescentando a champanhe fria.

Decore as taças com uma rodela de pêssego. Serve 2 pessoas.

3. Mojito com rum

 

Ingredientes:

400ml de concentrado de chá verde Mojito Tea

400ml de água mineral com gás

40ml de rum

Gelo

25g de açúcar

 

Preparo:

Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de MojitoTea.

Deixe infusionar por 2 minutos.

Em uma jarra com gelo, colocar os 400ml de água com gás, o concentrado de chá previamente preparado, o açúcar e o rum. Misture.

Decore com rodelas de limão ou menta fresca. Serve 4 pessoas.

4. Moruno com suco de limão

 

Ingredientes:

400ml de concentrado de chá verde Moruno Superior

Suco de meio limão

Gelo

25g de açúcar

 

Preparo:

Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de Moruno (infusione com água quente até a borda da tea maker).

Em uma jarra com gelo colocar o concentrado de chá, o açúcar e o suco de meio limão. Mexer.

Cortar em rodelas a outra metade do limão para decorar a jarra.

Serve 4 pessoas. Este coquetel pode ser preparado com Polar Mint.

5. Caprice Cosmopolitan

 

Ingredientes:

60ml de chá verde Caprice

60ml de limonada

60ml de suco de mirtilo

1 colher de sopa de suco de limão

1 pitada de açúcar

 

Preparo:

Prepare a limonada com açúcar e suco de meio limão.

Coloque todos os ingredientes em um recipiente

Adicione os 60ml de Caprice, previamente infusionado, em temperatura ambiente. Mexer.

Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora

Sirva em um copo decorado com rodelas de limão.

Serve 2 pessoas.

Deixe um comentário