O cheiro de pão fresquinho é inconfundível e irresistível para muitas pessoas. Veja como preparar pães caseiros com 4 dicas fáceis e práticas.
Pão de aveia sem glúten e sem lactose
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de polvilho doce
meia colher (chá) de farinha de linhaça
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica Nestlé
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de Nestlé Aveia Flocos Grossos. Adicione 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da Nestlé Aveia Flocos Grossos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Dica

8 colheres (sopa) de Leite em Pó Desnatado Molico Total Cálcio 280g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
gergelim para decorar
Modo de preparo
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco instantâneo
Modo de preparo
Em um recipiente misture o ovo, o leite, o açúcar, o sal e o óleo. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Abra um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de leite e mexa bem. Misture bem a massa até que esteja lisa. Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Faça bolinhas delicadamente com a massa e depois modele como um pãozinho. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Dica

1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
meia xícara (chá) de manteiga (100 g)
1 xícara (chá) de Nescau 2.0
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
80 g de Chocolate Nestlé Classic ao Leite ralado
Modo de preparo