- Sinfonia de frutos do mar: camarões VG, lagostins, robalo, polvo, lula e mexilhões salteados no azeite extravirgem, vinho branco, tomate cereja e salsa (Foto: Hélio Leonardo/Hektaphoto’s)
Por: Juan Meloni
Com três unidades, mas apenas há dois anos no Polo Gastronômico do Flamboyant, o Botequim Mercatto chama atenção por ser um legítimo botequim carioca, com foco na gastronomia portuguesa. “Somos especializados em bacalhau e frutos do mar e só trabalhamos com ingredientes de altíssima qualidade”, diz Marcelo Manata, que administra a casa com a esposa, Alice Manata.
- Espaço recria um legítimo botequim carioca (Foto: Hélio Leonardo/Hektaphoto’s)
O cliente do Botequim Mercatto tem à disposição qualquer item do cardápio, de pastel de frutos do mar a polvo à lagareira, passando por vinhos e champagnes, a qualquer hora do dia. “Isso é um conceito, a cozinha não encerra. A pessoa pode chegar para almoçar às 17h, por exemplo, e a unidade do Flamboyant tem essa característica de ser mais restaurante do que botequim”, esclarece Marcelo.
O menu é todo elaborado pelo empresário, que também é graduado em Gastronomia. “Tudo é preparado na casa, não tem nada terceirizado”, afirma Marcelo. Sobre a ida para o Flamboyant, o empresário diz que percebeu uma tendência de mercado. “Uma grande oportunidade, já que não estávamos conseguindo atender os clientes das outras regiões e o shopping ainda disponibiliza segurança, estacionamento e conforto para os nossos clientes”, enfatiza.
- Marcelo e Alice manata comandam o Botequim Mercatto (Foto: Hélio Leonardo/Hektaphoto’s)
* Matéria publicada na 31ª edição da Revista Zelo