A Ambev vai investir até o final do ano R$ 245 milhões para duplicar a capacidade de produção da filial Cebrasa, unidade da companhia em Anápolis (GO). Com o montante, a fábrica vai ganhar uma nova linha de produção e envase de 120 mil latas por hora. A cervejaria terá capacidade de produzir mais de 4 milhões de hectolitros de cerveja por ano. O investimento faz parte do pacote de investimentos de R$ 2,5 bilhões que a Ambev vai investir em todo Brasil em 2011 para aumentar em 10% sua capacidade total de produção.
Durante as obras serão gerados cerca de 800 empregos. Com a ampliação concluída, mais de 50 novos postos de trabalho diretos serão criados na fábrica. A nova linha de produção, que começa a operar em 2012, terá capacidade de produzir, sozinha, 120 mil latas por hora. Hoje a filial Cebrasa conta com seis linhas de envase. Responsável por abastecer os estados da região Centro-Oeste, além do Distrito Federal, Minas Gerais, Tocantins, Bahia e Pará, a filial Cebrasa produz toda a linha de cervejas e refrigerantes da Ambev.
Além deste investimento, a Ambev ainda está investindo outros R$ 24 milhões para ampliar a capacidade produtiva e aperfeiçoar a logística e distribuição das suas unidades de negócio no Centro-Oeste, somando R$ 269 milhões na região, onde a Ambev possui 4 fábricas: Filial Cebrasa, Filial Goiânia (GO), Filial Gama (DF) e Filial Cuiabá (MT), além de 3 centros de distribuição direta em Brasília (DF), Campo Grande (MS) e Cuiabá (MT).
Ambev no Centro-Oeste
O investimento reforça a parceria entre a Ambev e a região Centro-Oeste do país, muito estratégica para a companhia. Maior pagadora de impostos da iniciativa privada do País, a Ambev gerou, em 2010, na região Centro-Oeste R$ 1,2 bilhão em impostos federais e estaduais. Com as unidades de negócios na região, a Ambev emprega diretamente 2.500 funcionários.
Meio Ambiente em destaque no Centro-Oeste
O cuidado com o meio ambiente faz parte da gestão da Ambev. As fábricas e centro de distribuição direta da Ambev atuam com um Sistema de Gestão Ambiental (SGA), que estabelece metas e monitora a evolução de índices de ecoeficiência de todas as unidades fabris. As fábricas da região Centro-Oeste se destacam pela excelência em reduzir ano a ano o impacto da produção no meio ambiente.
A filial Cebrasa tem parcerias com universidades da região e patrocina pesquisas de proteção e educação ambiental. Um dos projetos é um trabalho de recuperação das espécies ameaçadas de extinção e da vegetação nativa das áreas ao redor do Ribeirão das Antas. Além disso, a filial mantém um viveiro para cultivo de mudas nativas, que também é usado para educação. O viveiro foi criado com subprodutos gerados pela fábrica – compostagem, garrafas PET, pentes inutilizados de lavadores e paletes.
Já a Filial Gama (DF) antecipou o cumprimento das metas ambientais estabelecidas pela Ambev para 2012. A unidade conseguiu reaproveitar 99,4 % dos subprodutos industriais graças ao projeto de reciclagem de todo vidro, papelão, plástico, metal e borra de rótulo não utilizado na produção das bebidas e embalagens. Os recursos hídricos também são utilizados de forma racional na produção de bebidas. Para cada litro de cerveja são consumidos apenas 3,4 litros de água. O número supera a meta estabelecida pela companhia para todas as cervejarias do Brasil, que é de 3,5 litros.