Goiás foi premiado na ExpoQueijo Brasil 2025 e demonstrou a força da produção artesanal do Centro-Oeste. A participação de queijarias goianas resultou em troféus que reconhecem a qualidade técnica e a identidade regional dos produtos. “É gratificante ver Goiás representado com tanta competência. O estado tem tradição e inovação caminhando juntas, e os prêmios conquistados são reflexo desse equilíbrio”, afirma Maricell Hussein, organizadora do evento. Os queijos premiados são o queijo parmesão (bronze) e o requeijão cremoso (ouro). Eles apresentaram atributos sensoriais valorizados pelo júri internacional e mostraram o potencial do estado na produção. A ExpoQueijo Brasil avaliou mil produtos de 16 países e distribuiu troféus em 42 categorias. Goiás segue como um dos estados com protagonismo crescente na agenda nacional do queijo artesanal.
ExpoQueijo Brasil
Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais. Neste ano, a ExpoQueijo foi realizada entre os dias 26 e 29 de junho e com impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.
Serviço
ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards
Mais informações: www.expoqueijobrasil.com.br