Gastronomia tem destaque a bordo dos Cruceros Australis

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Deguste o melhor da gastronomia internacional nos cruzeiros da Cruceros Australis. A empresa opera duas rotas ligando Argentina e Chile, cada uma apresentando deliciosos pratos para serem saboreados pelos passageiros em meio a paisagens oníricas.</p>
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A partir de Punta Arenas (Chile) rumo a Ushuaia (Argentina) são quatro noites de viagem. Diariamente, um cardápio especial é preparado para o deleite dos viajantes. Para o almoço, um variado bufê é servido, com opções de massas, saladas, carnes e sobremesas. Já os jantares são verdadeiros eventos gastronômicos em que são oferecidas duas opções de entradas, duas opções de pratos principais e sobremesa.</p>
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O cardápio é elaborado com ingredientes frescos que privilegiam os sabores locais. Na noite de embarque, a ceia de boas-vindas é aberta com <span>tartar</span> de salmão e<span>tapenade </span>de azeitonas negras chilenas. Os pratos principais podem ser escolhidos entre o filé<span> </span>de atum branco ao vinho tinto ou filé mignon com <span>mousse</span> de cenoura.</p>
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Ao longo da viagem, os passageiros degustam ainda filé de merluza com <span>flan </span>de brócolis e filé grelhado ao molho de mostarda, tomates assados e <span>charquicán</span>, um prato típico do Chile que consiste em um assado de charque com cebolas, alho, cominho e pimenta. O congrio, um peixe típico do país, também é destaque do cardápio, servido com molho de camarões.</p>
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Dentre as delicadas sobremesas, as sugestões são <span>zabaione</span> de chirimóia ou creme <span>brûlèe</span> de lúcuma – frutas típica dos Andes – e <span>Tentação de Chocolate com Mérquen</span> (condimento chileno picante).</p>
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No roteiro inverso, os passageiros se deliciam com entradas como <span>bruschettas</span> de presunto cru de cordeiro e salame de cordeiro magalhânico <span>al pesto</span>; tataki de atum com salada ou <span>carbonada</span> chilena</p>
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Entre os pratos principais, as alternativas são frango à la Nage com manjericão, purê de aipo com menta e <span>chalotes</span> ao vinho tinto ou <span>palanca</span> grelhada com pimentas negras, batatas assadas e creme de queijo. Para adoçar o paladar, <span>Panna cotta</span> de Triple Sec e panquecas Calafate.</p>
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O percurso – que atravessa os canais patagônicos em meio à exuberância de uma paisagem que inclui geleiras, águas verde-escuro e o exótico bosque magalhânico, último ecossistema de florestas antes da Antártica -, desperta o desejo de explorar as delícias que alimentam não só alma dos viajantes, mas também seu paladar.</p>
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A rota Punta Arenas/Ushuaia tem saída programada para 12 de abril, a preço promocional de 1.120 dólares por pessoa, em cabine B. O roteiro inverso, com 3 noites, parte em 16 de abril, a preço promocional de 840 dólares por pessoa, em cabine B.</p>
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