Faça você mesmo!

Fabrina Cunha e Lara Guimarães, chefs e proprietárias do Buffet Berinjela, em Goiânia, ensinam aos leitores do site da Revista Zelo  mais uma  receita feita que leva a fruta mais deliciosa da estação entre os ingredientes: a jabuticaba! Desta vez, as chefs dão o passo a passo para você aprender como se prepara  um “carré de cordeiro, creme de abóbora com gengibre regado ao molho de jabuticabas”.  Siga as instruções abaixo e bom apetite!

 

 

 

 

 

CARRÉ DE CORDEIRO, CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE REGADO AO MOLHO DE JABUTICABAS

 

 

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

Carré de cordeiro

500

G

Sal e pimenta do reino

À gosto

À gosto

Manteiga

200

G

azeite

20

Ml

Abóbora madura

200

G

Creme de leite fresco

100

ml

gengibre

1

Col. sopa

jabuticaba

1

lt

açúcar

3

Col. sopa

Aceto balsâmico

80

Ml

 

Modo de preparo:

 

Para o Carre:

 

Tempere-os com sal e pimenta do reino moída na hora e reserve;

Doure os carrés com um pouco de manteiga e azeite na frigideira, reserve.

 

Para  o creme:

 

Cozinhe a abóbora em água e sal, quando macia, bata no liquidificador;

Em uma panela, acrescente 100g de manteiga e o gengibre ralado, refogue e adicione o creme de abóbora;

Acrescente o creme de leite fresco e corrija o sal e pimenta.

 

Para o molho de jabuticaba:

 

Com auxílio de uma colher, exprema a jabuticaba e reserve;

Após, separe a casca e o suco (descartando as sementes);

Em uma panela, aqueça a jabuticaba com o açúcar e o aceto balsâmico até ponto de calda;

Disponha no prato e sirva em seguida.

 

Leia também:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Fique por dentro das atualizações do Portal Zelo!
Inscreva-se em nossa newsletter e receba reportagens e outros conteúdos imperdíveis semanalmente diretamente no seu e-mail.

Gostaria de receber notificações da Zelo?

Este site utiliza cookies

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.