Uma das tradições mais comuns e clássicas referente à culinária é o fogão a lenha. Além da memória afetiva, o item também resgata questões aromáticas e de preparo caseiro da comida, o que vem se perdendo na correria do cotidiano na atualidade. O Espaço Gourmet da Casa Cor Goiás 2014 traz o elemento e prepara um evento de destaque ao fogão a lenha. Para estreá-lo, a designer responsável pelo espaço, Regina Amaral, convidou o arquiteto Marcílio Lemos para preparar a tradicional Chica Doida, uma das iguarias clássicas da culinária goiana. O evento será realizado nesta sexta-feira, dia 16 de maio, a partir das 21h.

Regina Amaral explica que o fogão a lenha foi o ponto de partida para o projeto do Espaço Gourmet por ser a peça-chave da cozinha rural brasileira, onde as famílias se reuniam com amigos para apreciar os sabores da terra. No espaço, o fogão é utilizado em conjunto com modernos equipamentos domésticos. “Visitar o Espaço Gourmet da Casa Cor Goiás 2014 significa passar por uma experiência que aguça todos os seus sentidos”, destaca Regina.
