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<span>Uma das boas opções gastronômicas de São Paulo é o Restaurante Dui. O nome do lugar  vem do I Ching  e tem tudo a ver com a proposta do ambiente. Dui significa “alegriaâ€, “conversa prazerosa†e “convivência à mesaâ€.</span><span> </span><span> O </span>projeto foi  concebido ao longo de um ano com dedicação e carinho pelos sócios  Bel Coelho e Cristiano Almeida. “QuerÃamos um lugar moderno, jovem e despretensioso, que servisse uma gastronomia inspirada, porém acessÃvel, sem afetação”, explica a chef. “Um ponto de encontro para degustar tapas, taças de vinho ou sangrias no bar com amigos antes da noite começar, ou ainda para terminá-la, com um jantar bacana.” Para Cristiano, o restaurante oferecerá também uma boa oportunidade para o público cativo e admirador do trabalho da Bel: “o dui mostra toda a sua maturidade profissional”.</p>
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Para reforçar bem o conceito de casualidade, o dui conta também com um menu de tapas e mezzes (tira-gostos das mais diversas inspirações). Servidos num bar próprio e que funciona independentemente do salão, os petiscos foram criados para serem degustados sem pressa, junto com as várias opções de vinho em taça e sangrias, um diferencial da casa. Entre as criações da cozinheira, há o <span>Creme de </span> <span>batata</span> <span>trufado</span> <span>com crispy de </span> <span>jamón Serrano</span>, <span>Pintxos de queijo de cabra e pimentão a </span> <span>lenha</span> e <span>Trio</span> <span>de</span> <span>Ceviches</span> (robalo, polvo e  cogumelos ). </p>
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<span>O dui ocupa o imóvel do antigo Empório Siriúba, que Bel namorava há algum tempo. O moderno e amplo projeto de Fernando Rocco, de três andares, foi apenas levemente repaginado pelo Studio Superlimão, para adaptar a arquitetura ao conceito da nova casa. Foram acrescentadas cortinas leves e as paredes ganharam cores marcantes e aconchegantes, como berinjela e magenta. A pedido dos sócios, o mobiliário remete aos anos 60 e 70.</span><span> </span></p>
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<span>No térreo funcionam o bar de tapas,  a adega, o salão e o jardim, que foi ligeiramente tropicalizado.</span><span> </span><span>Para o primeiro andar, Bel inaugurou em agosto de 2010 seu espaço para menus degustação autorais, que ela batizou de “Clandestino”.</span><span> </span></p>
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<span>A cozinha, que pode ser vista de todo salão, abriga uma churrasqueira argentina de onde saem os grelhados. Há também o forno à lenha no qual serão feitos os deliciosos pães do couvert.</span><span> </span></p>
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<strong><span>Alta Gastronomia -Â Clandestino</span></strong></p>
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Precisamente no dia 12 de agosto de 2010, Bel e Cristiano inauguraram um projeto exclusivo: menus-degustação desenvolvidos com ousadia e criatividade. “Pretendemos proporcionar experiências gastronômicas únicas”, diz Bel.</p>
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<span>Trata-se do Clandestino, salão localizado no primeiro andar do restaurante para no máximo 15 pessoas, que funciona às quintas-feiras, no horário do jantar, sempre com reservas.</span><span> </span><span>A escolha do nome é a oficialização de pequenos eventos que a cozinheira já realizava em casa ou na residência de amigos. "Adoro receber! Cuidar do menu, das compras, das flores, passando pelo preparo de tudo e, por fim, a reunião de pessoas em torno da mesa. Realizava os jantares na minha casa com freqüência, e os chamava de Clandestino", conta Bel Coelho</span><span> <span>sobre a inspiração para a criação do espaço diferenciado.</span></span></p>
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Da cozinha exclusiva, totalmente equipada pela marca Kitchenaid, saem pratos autorais da chef, que acompanha de perto todo o serviço. “No Clandestino tenho o espaço ideal para realizar meus menus-degustação e oferecer aos comensais caracterÃsticas mais criativas e sofisticadas da minha experiência como chef.”</p>
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O restaurante Dui oferece almoço de terça a sexta-feira, das 12 horas às 15 horas. Além das opções do cardápio fixo da casa, a premiada chef Bel Coelho criou sugestões de pratos do dia (R$ 45), que incluem sempre uma entradinha (sopa ou salada verde, com molho à escolha – mostarda e mel ou iogurte e ervas).</p>
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Para cada dia da semana, há uma receita diferente. Às terças, a chef prepara o Frango Orgânico Grelhado com Risoto de Limão e Nirá; às quartas, o Cassoulet de Frutos do Mar; para as quintas, Bel reservou o Picadinho com Ovo em Baixa Temperatura; a semana se encerra com a Casareccia (tipo de massa) ao Molho de Bacalhau, Tomate e Azeitonas Pretas, sugestão das sextas-feiras.</p>
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<strong>Menu de histórias</strong></p>
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O cardápio é fruto das influências da própria vivência da chef e toda a sua bagagem gastronômica. Traz elementos ibéricos, fruto de sua vida na Espanha e Portugal; a delicadeza asiática; toques franceses e italianos e, como não poderia faltar, a brasilidade da qual Bel não abre mão.</p>
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<span>Para começar, por exemplo, há entradas como o <span>Tartare de Atum e Especiarias Orientais</span>. Entre as “Pastas e Arrozes”, Bel oferece delÃcias como o <span>Ravióli de queijo de </span></span><span> </span><span>cabra </span><span> </span><span>e beterraba na manteiga</span><span> <span>de limão </span> <span>siciliano e </span> <span>macadâmias</span>  ou<span> Arroz de Paio, Couve e Favas Verdes</span>. </span></p>
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<span>A <span>Anchova </span></span><span> </span><span>grelhada</span><span> </span><span>com </span><span> </span><span>purêde </span><span> b</span><span>atatas, </span><span> </span><span>berinjelas </span><span> </span><span> assadas na </span><span> </span><span>lenha e </span><span> </span><span>molho de </span><span> </span><span>melaço de </span><span> </span><span>romã</span><span> é inspirada no estilo de cozinhar peixes que Bel viu em Portugal, enquanto o <span>Medalhão de </span></span><span> </span><span>filé </span><span> </span><span>mignon ao molho de Vinho do Porto com </span><span> </span><span>batatas ao </span><span> </span><span>murro e </span><span> </span><span>sal de </span><span> </span><span>ervas</span><span> remete à ideia de <span>comfort food</span>, que a chef tanto aprecia.</span></p>
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<span>As sobremesas também não poderiam deixar de trazer a assinatura leve e delicada da cozinheira, como os  <span>Figos  </span></span><span> </span><span>frescos </span><span> </span><span>assados com pistache caramelizado e </span><span> </span><span>creme de </span><span> </span><span>baunilha.</span><span>  Há também refrescantes sorvetes, com sabores exclusivos, como os  de Jasmim, Turrón, Doce de Banana e Capuccino, entre outros.</span></p>
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