A linha italiana de cruzeiros de luxo Silversea, com seus seis navios Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow, Silver Whisper, o navio de expedição Prince Albert II e o mais novo da frota Silver Spirit –, única a oferecer serviço personalizado de mordomo, para todas as suítes de seus cruzeiros (Dezembro 2009), apresenta uma seleção irresistível de viagens gastronômicas para 2009.
O tema do ano será o lifestyle da Paris dos anos 20, de Ernest Hemingway, e promete similar oportunidade de experimentar aquele exato momento da história, em 11 itinerários batizados de Culinary Arts Voyages. Top Chefs Relais & Châteaux, dos mais renomados restaurantes do mundo, serão os anfitriões deste inesquecível cenário.
Durante os itinerários especiais, Chefs celebridades demonstrarão seus talentos em apresentações culinárias dinâmicas e informativas, onde o hóspede poderá degustar e aprender os segredos de pratos criados por eles, em primeira mão. Muitos dos premiados são Grand Chefs da associação Relais & Châteaux, tais como o Chef Rick Tramonto, sócio do Tru, um restaurante 4 estrelas e AAA Five Diamond, de Chicago; Chef Eyvind Hellstrøm, proprietário do restaurante duas estrelad do Michelin, Star Bagatelle, em Oslo, na Noruega; e a Chef Anne Desjardins, proprietária do CAA Four Diamond, LEau à La Bouche in Ste-Adèle, de Québec.
As viagens gastronômicas também incluem a experiência interativa de ir a um mercado local e feira livre, na companhia de um Chef, seguido de uma aula de culinária; o “Market to the Plate” está disponível em determinadas viagens onde o itinerário permitir. Harmonização de vinhos e jantares Gourmet também fazem parte do Festival.