- Tapioca com recheio de guacamole (Foto: Divulgação)
Incluir alimentos saudáveis nas refeições diárias têm sido uma primazia para os brasileiros. A tapioca é um aliado na hora de escolher um alimento para compor uma dieta saudável, por esse motivo o prato típico das regiões norte e nordeste do Brasil ganhou fama nas outras regiões do país. Além de saborosa, a tapioca não contém glúten e gordura. As combinações de recheios, que podem ser doces ou salgadas, são inúmeras, além de cair bem em qualquer horário. A Ponto Natural, além de vender a massa pronta, disponibilizou a receita que leva guacamole como recheio. Diferente e fácil de fazer.
Tapioca Recheada de Guacamole (sem glúten, lactose e açúcar)
Ingredientes:
– 1 abacate
– 1 tomate picado em cubos
– ½ pimentão vermelho picado em cubos
– 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
– ½ xícara de chá de coentro picado
– 1 limão (suco)
– Sal a gosto
– 200g de goma de tapioca
Modo de preparo:
Para o Guacamole:
Corte o abacate e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa e coloque em uma tigela. Adicione o tomate, o pimentão, a pimenta e o coentro. Misture bem. Por fim, tempere com o suco de limão e o sal.
Para a Tapioca:
Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo. Peneire a goma de tapioca sobre a frigideira e quando ela começar a formar uma casquinha, vire por cerca de dois minutos. Repita o processo até que ela comece a dourar e fique crocante. Retire do fogo e recheie com o guacamole.
Ingredientes:
– 1 abacate
– 1 tomate picado em cubos
– ½ pimentão vermelho picado em cubos
– 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
– ½ xícara de chá de coentro picado
– 1 limão (suco)
– Sal a gosto
– 200g de goma de tapioca
Modo de preparo:
Para o Guacamole:
Corte o abacate e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa e coloque em uma tigela. Adicione o tomate, o pimentão, a pimenta e o coentro. Misture bem. Por fim, tempere com o suco de limão e o sal.
Para a Tapioca:
Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo. Peneire a goma de tapioca sobre a frigideira e quando ela começar a formar uma casquinha, vire por cerca de dois minutos. Repita o processo até que ela comece a dourar e fique crocante. Retire do fogo e recheie com o guacamole.