Spoleto indica pratos para Páscoa

A Páscoa é uma das datas mais importantes do calendário da Cristandade por retratar a Ressurreição de Jesus Cristo. Nessa época, muitos fiéis seguem os costumes e se privam de ingerir qualquer tipo de carne vermelha. Foi pensando na necessidade desses clientes que o Spoleto, maior rede de culinária italiana do país, preparou alguns pratos especiais para esta época do ano.

Em gastronomia, Semana Santa e Páscoa são sinônimos de peixes, frutos do mar e, é claro, de muito chocolate! A sugestão de prato do Spoleto é o exclusivo Spaghetti a Carboni. A massa de grano duro importado vem combinada com camarões ao molho de vinho branco, bacon, tomate e alho-poró. “Uma combinação sofisticada e suave, bem apropriada para a data”, descreve o chef italiano Gianni Carboni, criador da sugestão.

E, como no Spoleto o cliente tem liberdade de criar seu próprio prato, ele pode escolher outra massa de grano duro do cardápio (fettuccine, farfalle, penne ou fusilli integrale) para acompanhar o molho A Carboni e também, mais quatro ingredientes por apenas mais R$ 2,50. “Mas cuidado ao combinar os ingredientes para não perder a suavidade do prato”, alerta o chef.

Para fechar a refeição com gosto de “Páscoa”, o Spoleto sugere o Spolate (fina casquinha de chocolate recheada com mousse de chocolate ou chocolate com menta) e Ravióli de Chocolate (bombom em forma de ravióli). Pequenas delícias da iguaria exclusivas do restaurante.

Os clientes poderão aproveitar as várias opções de saladas que o Spoleto oferece como alface crespa, roxa e americana, rúcula e radicchio, que podem ser combinadas com alguns tipos de massas, como penne, fusilli integrale ou farfalle, que possuem valor calórico menor que as demais. Para temperá-las, a rede de culinária oferece molhos sem glúten, preparados com temperos suaves, como mel e mostarda light e caesar.

Além disso, o cliente ainda pode incrementar o seu prato com ingredientes como salmão, camarão, alcaparra, kani, alho poró, gorgonzola, entre outras opções, dentre as 30, para quem segue os costumes da Páscoa.

Os preços das saladas variam de R$9 (com quatro ingredientes) a R$13,90 (com oito ingredientes) e para quem deseja combinar salada e massa o valor é de R$15,90, com direito a oito ingredientes. A opção para evitar a carne vermelha pode ser combinada com massa e frango fidalgo, que custa R$18,90.

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